samedi , 18 novembre 2017
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Brownie aux cerises pour les 5 ans de mon blog !

5 ans ! Je n’ai pas vu le temps passer ! Je n’aurai jamais pensé être encore là 5 ans après, il y a eu des hauts et des bas blogosphérique mais la passion est toujours là.

Ma vie personnelle et professionnelle m’ont quelques fois éloigné de la toile mais comme chaque année, à mon retour du Salon du Blog culinaire de Soissons, mes batteries sont chargées pour une nouvelle année.

La passion de la cuisine, m’a conduite à intégrer ma gourmandise dans ma vie professionnelle, et depuis 5 mois j’ai ouvert sur le net une épicerie fine en ligne – Be Cooking. 2 ans que le projet me trottait dans la tête, il s’agit d’une première étape et j’espère qu’elle ne sera pas la dernière…

Je ne laisse pas tomber « Péchés Mignons » vous pourrez y retrouver de nouvelles recettes (même si c’est un peu moins souvent) et consulter les anciennes.  Vous pouvez également retrouver mon actualité culinaire sur Le Mag  Be Cooking, le blog attaché à la boutique…

Bon assez de blabla… passons à la recette !

Pour 6/8 gourmands
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 175g de beurre
– 200g de chocolat noir
– 75g de cacao en poudre non sucré
– 100g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 300g de sucre roux
– 4 œufs
– 1 pot de cerise au sirop
– 125g de pépites de nougatine
– Sucre glace pour la décoration

Égouttez les cerises. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, cassez le chocolat et ajoutez le beurre. Faites fondre à feu doux. Mélangez et réservez.  Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le cacao et ajoutez le le sucre. Versez le mélange chocolat/beurre en remuant avec un spatule. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien. Ajoutez les cerise égouttez et les pépites de nougatine. Versez dans un plat carré allant au four et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un lame de couteau, celle ci doit ressortir sèche. Laissez refroidir, découpez des carrés, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gâteau à l’ananas

Je suis une inconditionnelle de l’ananas ! J’adore ça… Je vous propose une petite recette …

7 commentaires

  1. trop bon, et ravie d’avoir pu parler avec toi. bonne journée

  2. Excellent bloganniversaire et longue vie à lui 😉

  3. Je viens de tomber sur ton blog, il est superbe et tes recettes top! Et joyeux anniversaire, 5 ans, waouh!

  4. Je te souhaite un très bon bloganniveraire
    bonne continuation pour tout 😉
    bises
    jojo

  5. Joyeux blog-anniversaire ! Toujours un plaisir de venir se promener ici et trouver de bonnes idées de recettes.
    5 ans de blog pour moi aussi cette année et toujours fidèle au poste 😉
    Très bonne continuation dans ton aventure ecommerce !
    A bientôt
    Céline

  6. Très bon anniversaire à ton blog, c’est toujours une joie de pouvoir tenir sa page comme on l’entend

    Bonne soirée et bravo 😉

    bises

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