dimanche , 26 mars 2017
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Galette des rois au chocolat

Je me suis aperçue que je n’avais pas de galette des rois au chocolat et pourtant ce n’est pas la première fois que j’en fais une …

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Pour 6 à 8 personnes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 mn
Préparation : 15 mn

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 125 g de beurre à température ambiante
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de chocolat noir en morceaux
– 125 g de poudre d’amande
– 2 œufs + 1 jaune pour dorer
– ½ c à thé de liqueur à la cerise
Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat, puis la poudre d’amande, l’alcool.
Mettre sur une lèche frite ou plaque à pizza la 1ère pâte feuilletée déroulée, étaler dessus la préparation en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Placez la fève. Avec un pinceau badigeonner avec de l’eau les bords, puis étaler la 2ème pâte feuilletée en les soudants biens. Utiliser la pointe d’un couteau à la verticale pour entailler légèrement les bords.
Décorez le dessus de la galette, mélangez le jaune d’œuf avec 1cs d’eau et badigeonnez le dessus de la galette et les bords. Enfournez pour 30 min.

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Elle est gourmande cette galette!

  2. La galette au chocolat c’est très bon, la tienne est bien réussie, elle fait envie.
    Pour moi même si j’en fais de différentes façons, la frangipane reste la meilleure des galettes avec la galette franc-comtoise.
    Tini

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