mardi , 19 mars 2024

Petits gâteaux tout chocolat

Une recette déjà bien connue mais qui a toujours un succès terrible, simple et rapide.Le plus par rapport à mon précédent post ? Les portions individuelles, plus pratique pour les gourmands solitaires et l’ajout d’un peu de levure, histoire de le rendre un petit peu plus aérien…

Pour une quinzaine de portion

– 200g de chocolat noir
– 6 œufs
– 300g de sucre
– 100g de farine
– 180g de beurre
– 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro onde. Dans un saladier, mélangez les œufs, puis ajoutez le sucre et enfin la farine et la levure que vous aurez au préalable tamisé. Mélangez bien. Versez le chocolat fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  Versez la préparation dans les moules en les remplissant au 3/47  et enfournez pour 18 min. (Ajustez ce temps pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

3 commentaires

  1. Humm gourmands tes gateaux au chocolat, bon mardi

  2. Ils ne résisteront pas à ma bande de gourmands!!!

  3. hummmmm ! il me ferait bien saliver !!! croquant et moelleux on dirait, je regarde ta recette de près … merci mo. !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.