vendredi , 1 novembre 2024

Pâtes au chorizo

Avec trois fois rien dans son frigo et peu de temps, on peut réaliser une délicieuse petite recette de pâtes à tendance Espagnole.

Pâtes au chorizo

Pour 4 personnes

– 350g de pâtes
– 1 chorizo doux
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 tomate épépinée et coupée en dés
– 1 petit poivron grillé et haché grossièrement (facultatif) moi il me restait de la piperade
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 trait de vin blanc
– Parmesan râpé (facultatif)
– Poivre

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée. Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail doucement, une fois transparant rajouter le chorizo, faire cuire 2 à 3 min puis rajoutez les tomates avec le poivron et le trait de vin blanc. Faire réduire sur feu doux et poivrez. Ne pas saler, le chorizo l’est déjà. Egouttez les pâtes, les verser dans la préparationet servez parsemé de parmesan si vous le souhaité.

Pâtes au chorizo

(Adaptée d’une recette trouvée sur « le journal des femmes » internet)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

19 commentaires

  1. Humm très appétissant!! pâtes et chorizo, j’adore!!

  2. C’est plus que « tendance » c’est complètement espagnol et tout ce qui est espagnol, j’adore 🙂

  3. hum ça m’a l’air super bon, tes recettes me mettent toujours l’eau à la bouche…

  4. Très belle recette ! j’adore les pâtes et avec le chorizo ça change !

  5. si je n’ai pas de vin blanc ? je peu remplacer par de la creme fraiche ou tout simplement ne rien mettre?

  6. 😳 Je réponds un peu tard, on peut remplacer le vin blanc par du bouillon ou du fonds de volaille ou de veau.
    Bises 😉

  7. 🙂 J’ai essayé et c’est super bon. Un conseil, essayez-vous aussi

  8. Un plat simple mais qui fait son effet, la famille en a redemandé … et moi aussi! encore une idée géniale en fait!

  9. 😉 Sophie 😀 Merci

  10. EXCELLENTTTTTT, mais j’ai mis du chorizo fort, ouah très fort……..
    merci

  11. 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 Pas mal !! 🙂

  12. je cherchais un plat rapide à me faire pour ce midi.
    j’ai tapé dans google pate et chorizo et je suis tombé sur cette recette. Subime ! je n’ai pas mis de vin blanc et remplacé le parmesan que je naime pas pas du gruyere.

  13. ca alers tros bon jadore les recette espagnole 😀

  14. je sui aprenti cuisinier je connaiser pas set methode mes sété tres bon set facon j’ai adore srx 🙂

  15. On s’est régalé. Recette publiée sur mon blog (je cite ma source bien sûr !) http://cuisiness.fr/2014/11/pates-poivrons-chorizo/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *