vendredi , 1 novembre 2024

Conchiglioni rigati farçies au saumon

J’avais ces pâtes depuis quelques temps déjà et aucune idée de farce pour les farcir. Et en me baladant sur le site de Cuisine TV, j’ai adapté une recette faite à base de saumon fumé et de boursin cuisine et j’ai bidouillé celle-ci. Un peu riche elle s’accompagne très bien une petite salade verte.

Saumon, Pâtes, Fromage, Boursin, Parmesan, Persil, Herbes

Pour 3 personnes

– 15 Conchiglioni
– 2 pavés de saumon
– 2 cs de boursin cuisine « léger »
– 1.5 cc de jus de citron
– 1 cs de persil haché
– Parmesan rapé
– Un peu d’huile d’olive

Faire cuire les pâtes 13 à 14 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez les et rafraichissez les. Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle avec  très peu d’huile et laissez les changer de couleurs sans les retourner. Un fois les saumons devenus pâles, débarrassez les et récupérez la chair dans un saladier. Ajoutez le boursin, le persil, le citron et mélangez. Farcissez les pâtes avec le saumon, les placer dans un plat à gratin que vous aurez légèrement huilé. Parsemez de parmesan fraichement râpé et enfournez pendant 5 minutes sur la position gril. Dégustez sans attendre.

Saumon, Pâtes, Fromage, Boursin, Parmesan, Persil, Herbes

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tartare au 2 saumons

Enfin ! une recette … Je vous propose une recette facile et délicieuse pour l’apéro, …

9 commentaires

  1. Magnifiques tes conchiglioni ! ça me donne vraiment envie de tester, mais effectivement, avec une ‘tite salade verte 😉 !!
    Bises, à bientôt !

  2. tu me donnes envie de faire des pâtes comme les tiennes !!

  3. superbe, ça doit être délicieux!

  4. j’ai vraiment envie de les tester bz patmamy

  5. je viens de réaliser ta recette, elle paraitra avec lien vers chez toi le 24/2 délicieuses….bz patmamy

  6. je vais faire cette recette cette semaine sa a l air Vachement bon 😀

  7. C’est tout à fait mon style de recette, j’adore miam, miam, miam.

    Bisous, Doudine.

  8. bonne idée de départ mais très sec, il faudrait peut-être rajouter une béchamelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *