Je vous propose un petit gâteau au fromage blanc et cerises, pour un gouter ou le petit déjeuner, il est excellent sous condition de le consommer dans les 2 jours, après il devient moins moelleux, donc plus sec et moins agréable.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Attente : 2 heures
Cout : Abordable
Difficulté : Facile
– 250g de fromage blanc faisselle (0%)
– 80g de farine
– 70g de maïzena
– 180g de cerises au sirop léger égouttées
– 3 œufs
– 12g d’édulcorant poudre + 1 cs pour les cerise
– 1/2 sachet de levure
– 50g de beurre 41% + 1 cc pour le moule
– 50g de crème liquide 12%
Placez le fromage blanc dans une passoire avec 2 feuilles de papier essuie tout, afin de le faire égoutter 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec l’édulcorant, puis incorporez le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure tamisées. Roulez les cerises que vous aurez un peu essuyées dans le sucre. Beurrez un moule, versez y la pâte et placez ensuite les cerises en les enfonçant légèrement et en les répartissant bien. Enfournez et cuire 45 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Laissez le refroidir complètement avant de le déguster.
Côté Régime : La part de gâteau vous coutera 5.5 propoints, ne vous en privez pas.
hum il a l’air vraiment tres bon bravo
Ton gâteau fait vraiment envie. Il a l’air super moelleux et très savoureux.
12 g d’édulcorant, tu penses que je pourrais le remplacer par combien de sucre classique ? 100 g ou un peu moins ?
@ Christelle, je dirai 130g voir 150g de sucre normal. Très bon dimanche 😉
C’est très joli à regarder en tous cas, hi! Bisous
Merci de ta réponse Mo, à bientôt avec les photos 😉
Il a l’air vraiment trés bon
J’aime bcp ces gâteaux avec du fromage blanc et/ou de la faisselle. Belle texture.
j’aime beaucoup cette texture de gâteau au fromage blanc…
❗ J’ai tout ce qu’il faut ! quel type de moule avez vous utilisé ? quel diamètre ou quelle contenance ? Merci
Mmmh ! Vivement le printemps et les bonnes cerises cueillies sur l’arbre 🙂 😛
Il m’a l’air délicieux ,c’est le genre de gâteau que j’aime mais j’en fais rarement!bisous!
😀 J’ai utilisé un moule à charlotte d’un diamètre de 20 cm environ. 😉 😀
Il est superbe ton gâteau!!
Cette texture moelleuse me plait beaucoup!!
A tester!
Je ne comprenais pas comment ce dessert pouvait être léger . . .
En fait, tu enlèves les noyaux ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Bonsoir question idiote je pense mais je peut mettre de vraix cerises ? Merci
@ Val, oui des vrais cerises peuvent être utilisées, sans aucun problème. Bonne journée 😉