mercredi , 21 août 2019
Accueil » Cuisine » Desserts » Clafoutis aux mirabelles léger

Clafoutis aux mirabelles léger

Je vous propose de réaliser un petit clafoutis simple, rapide et presque aussi léger qu’une plume.

Pour 4 petits clafoutis
Nombre propoints ww : 2.5 la part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 25 mirabelles
– 1 œuf
– 60g de farine
– 25cl de lait écrémé
– 1 c à thé d’édulcorant liquide
– 1 cc de rhum ou autre alcool

Préchauffez le four à 200°. Lavez, découper en deux les mirabelles et ôtez les noyaux. Répartissez les dans 4 petits plats. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sucre, le lait et l’alcool. Répartissez l’appareil sur les mirabelles et enfournez 20 minutes. Servez tiède.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet de saumon sauce échalote

Pour cette recette il  ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce …

4 commentaires

  1. Trop bon les clafoutis aux mirabelles !
    Bisous

  2. J’adore les mirabelles et dans un clafoutis c’est vraiment extra!
    Bon week-end

  3. p'tite chipie

    Clafoutis validé! J’ajoute de l’alcool de mandarine à la place du rhum! Miam, merci pour cette petite recette simple et sympa!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *