mardi , 10 décembre 2019
Accueil » Cuisine » Desserts » Clafoutis aux mirabelles léger

Clafoutis aux mirabelles léger

Je vous propose de réaliser un petit clafoutis simple, rapide et presque aussi léger qu’une plume.

Pour 4 petits clafoutis
Nombre propoints ww : 2.5 la part
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 25 mirabelles
– 1 œuf
– 60g de farine
– 25cl de lait écrémé
– 1 c à thé d’édulcorant liquide
– 1 cc de rhum ou autre alcool

Préchauffez le four à 200°. Lavez, découper en deux les mirabelles et ôtez les noyaux. Répartissez les dans 4 petits plats. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sucre, le lait et l’alcool. Répartissez l’appareil sur les mirabelles et enfournez 20 minutes. Servez tiède.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Galette aux pralines roses

Il m’arrive encore de cuisiner, vous aviez un doute  ? (moi aussi !) Pour cette recette …

4 commentaires

  1. Trop bon les clafoutis aux mirabelles !
    Bisous

  2. J’adore les mirabelles et dans un clafoutis c’est vraiment extra!
    Bon week-end

  3. p'tite chipie

    Clafoutis validé! J’ajoute de l’alcool de mandarine à la place du rhum! Miam, merci pour cette petite recette simple et sympa!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *