Le weekend dernier il faisait très froid, quoi de mieux qu’une petite soupe originale et délicieuse….
Temps de réalisation : 40 min
Pour 4 personnes j’ai utilisé :
– 150g de riz basmati
– 2 blancs de poulet
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 pomme de terre (moyenne)
– 20g de beurre
– 1 cs d’huile
– 30 cl de lait de coco
– 4 cc de curry
– 2 cc de fonds de veau
– 70 cl d’eau
– 3 branches de coriandre fraiche
– Sel, poivre
Lavez le riz au minimum 4 fois jusqu’à ce l’eau soit claire.
Faites le cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
Dans une casserole faites chauffer le beurre, ajoutez l’oignon, l’ail, et 2 cc de curry. Remuez pendant 2 min.
Ajoutez la pomme de terre et mouillez avec le lait de coco. Versez le fonds de veau dans l’eau et rajoutez-le. Salez poivrez et laissez cuire à petit bouillon 15 min.
Egouttez et réservez le riz.
Coupez la viande en petit dés, faites chauffer l’huile, rajoutez la viande et les 2 cc de curry ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Laissez revenir 5 à 7min.
Au bout des 15 min dans le bouillon, rajoutez le riz que vous aurez préalablement égrenez à la fourchette, et la viande.
Servez parsemé de coriandre fraiche.