Un classique sur le net, mais je ne pouvais pas passer à coté.
Pour 8 à 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 150g de cassonade
– 150g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 25g de graine de pavot
– le jus et le zeste d’un citron
– 125 ml d’huile de tournesol
– 2 œufs battus
Préchauffez le four à 190°C. Mettez les caissettes dans les moules. Mettez la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez l’huile, le jus, les zestes de citron et les œufs. Mélangez délicatement avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Remplissez les moules à moitié et cuisez de 20 à 25 minutes en fonction de la taille des muffins. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
(Recette extraite « I love cake » T.Deseine)
Citron + pavot = un délice !! Et ces petits muffins sont très mignons 🙂
Superbes tes petits muffins et tes photos magnifiques!!!Bisous!!!
Un mariage que j’aime particulièrement. merci de faire l’interprète! Bisous.
T’es une vraie star maintenant, j’ai vu pleins de photos de toi sur des bolgs, ou même tout simplement des photos de ta recette . . .
Cool, on a un bon chef dans le nord-dauph . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Moi c’est le cake citron pavot que j’adore, mais en petits muffins hummm dans le sac pour le bureau !
Bises
Testés il y a quelques jours, la recette part directement dans mon petit dossier » a refaire « .
Ils sont particulièrement savoureux, moelleux, et étonnants en bouche, car ils gardent une source de fraicheur en bouche. En un mot : succulents.
Bises, Marie
👿 Ravie que vous les ayez appréciés… Merci d’être passé le dire ! ❗