Voici des petites terrines individuelles, simples et délicieuses. Accompagnées d’une mayonnaise maison c’est une très bonne entrée.
Pour 4 à 6 petites terrines en fonction de la taille de vos ramequins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 500g de saumon frais
– 3 œufs
– 150g de saumon fumé
– 20cl de crème
– Beurre pour les moules
– Sel, Poivre
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le saumon frais en dés et placez le dans le bol du mixeur. Mixez quelques secondes. Débarrassez dans un saladier, ajoutez les œufs préalablement battus, la crème, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien. Coupez le saumon fumé en lanière. Beurrez les ramequins, remplissez les moules avec la moitié de la préparation au saumon frais. Répartissez les lanières de saumon fumé et complétez avec le reste de l’appareil au saumon frais. Couvrez les ramequins de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes. Otez les feuilles d’aluminium et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Servez accompagné d’une salade et de mayonnaise.
je l ai fait il y a pas longtemps c est vrais delicieux bisous ❗ ❗
En plus, c’est la saison où ils remontent le Rhône . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Combien de crème? Merci!
😕 Oups !!!! C’est corrigé, merci 👿 😀
Merci!! Je vais faire cette recette!
Une fidèle lectrice!
ça, j’adore !
Ultra simple et en plus super alléchant : je note il faut que je tente ta recette.
Bises
😉 recette très alléchante , mais peut-on utiliser un moule à cake plutôt que les ramequins et si oui la cuisson sera -t-elle la même ?? merci ^^
Bien sur que l’on peut utiliser un moule à cake il faut simplement augmenter la cuisson d’une dizaine de minutes.
Merci beaucoup !! Je teste la recette cette semaine ! 😉
Merci je cherchais justement une recette de terrine elle est facile et doit être délicieuse! Mais à combien le four ?
🙁 Oh, décidément, je suis vraiment pas à ce que je fais en ce moment ! Trop de travail !!! 😮 Four à 200°C. C’est corrigé, merci 😀
elle est parfaite!
Merci pour cette recette simplissime!!! Même les enfants difficiles m’ont félicitée . Rendons donc à César ce qui lui appartient.
Très goûteuse et peu onéreuse ( le saumon fumé était en promo )
Une autre fois je vais essayer les feuilletés aux pétoncles..
👿
❗ Ravie que la recette est plu à toute la famille. 👿
j’adore vos recettes !merci
👿 Merci 😆
Recette simple mais qui fait son effet! et en plus très bon ! Merci
Bonjour,
Cette recette a l’air simple et délicieuse.
Est-ce que la cuisson au four se fait dans de l’eau ?
Merci pour ta réponse
Hello, perso je ne l’ai pas fais au bain marie , simplement couvrir les ramequins. 😀