mardi , 19 mars 2024

Tatin de poires caramélisé au gingembre

Je poste cette petite recette en particulier pour belle maman, (enfin !) j’espère qu’elle l’appréciera autant que moi. Je ne suis pas une grande amatrice des poires, mais j’ai particulièrement apprécié ce petit 4 h… Rien que d’en parler j’en ai l’eau à la  bouche !

Pour 3 petits tatins ou 1 grand
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 1 pâte feuilletée prête a dérouler
– 4 poires petites
– 130g de sucre roux (150g pour un grand tatin)
– 25g de beurre (un peu plus pour un grand tatin)
– 1/2 cc de gingembre en poudre
– 1/2 citron

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et citronnez les poires. Coupez les en lamelles. Dans une casserole, faites chauffer le sucre roux jusqu’à ce qu’il devienne comme du caramel, ajoutez le gingembre. Remuez. Versez dans les moules. Répartissez les poires en formant une rosace. Parsemez de beurre. Découpez 3 disques de pâte feuilletée et placez sur les poires en rentrant la pâte entre les poires et le bord des moules. Effectuez à l’aide d’un couteau un petit trou au centre de chaque disque de pâte en enfournez pour 30 à 35 minutes. Sortez les du four et retournez les immédiatement dans des assiettes. Laissez tiédir avant de les déguster.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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7 commentaires

  1. Miam, elle a l’air divine!

  2. Poire/gingembre, je kiffe grave . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  3. ohh elle est sublime on dirait celle de ma maman!

  4. ❗ j’en veux ! trop trop belle et ce mélange poire gingembre : trop trop alléchant !
    Bises

  5. Extra avec le gingembre et la photo de ta bannière est superbe !

  6. Merci de l’avoir postée. Je vais la réaliser un de ces jours et je te tiendrais au courant…

  7. Vraiment superbe. Bravo!!

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