vendredi , 7 août 2020

Salade d’oranges à la cannelle

Un petit dessert tout léger pour finir les oranges de mon frigo. Il est rapide, rafraichissant et termine très bien un repas.

Orange, Epices, Légère

Pour 2 personnes
(point ww. 1 par portion)

– 3 oranges
– 1/2 cs de fructose
– 1/2 cs de fleur d’oranger
– 1 cc de cannelle en poudre (dans la recette ils en mettaient 1/2 cs mais pour moi c’était trop)
– 1/2 sachet de sucre vanillé
J’ai rajouté
– un peu de chantilly
– quelques amandes effilés que j’ai cassé. (grillées, elles ne seront que meilleures)

Peler les oranges à vif (en retirant toute les peaux blanches). Les détailler en quartiers en glissant la lame d’un couteau fin le long des membranes. Placer les quartiers dans un saladier, saupoudrer de fructose, de cannelle et de sucre vanillé, arroser de fleur d’oranger. Mettre au frais un dizaines de minutes. Déposer les quartiers sur un assiette, placer ça et là un peu de chantilly et parsemer d’amandes.

(extrait du livre « Minceur gourmande » de WW.)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

3 commentaires

  1. Un dessert et une association de saveurs dont on ne peut se lasser!

  2. comme j’aurais aimé prendre le dessert chez toi!!!

  3. Un dessert léger et savoureux. Moi aussi j’aurais bien pris le dessert chez toi 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *