mercredi , 23 octobre 2019
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Une mayonnaise, tout simplement…

Rien de plus simple que la réalisation d’un mayonnaise, pas besoin d’appareil (pour ma part avec l’appareil je la rate souvent !), prenez simplement un bol et un petit fouet. Si vous n’avez pas de petit fouet, une fourchette a laquelle vous aurez piqué une gousse d’ail pelé, vous aurez en plus une arôme subtil…

Pour un petit bol
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Attente : 1 heure (le temps qu’elle se rafraichisse).

– 1 jaune d’œuf a température ambiante (une règle primordiale !)
– 1 cc de moutarde légèrement bombée
– 15 à 20 cl d’huile (vous pouvez mélangez les huiles)
– 1 trait de jus de citron
– Sel, poivre blanc

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez un filet d’huile, mélangez et continuez à ajoutez l’huile progressivement jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise onctueuse. Couvrez de film et placez au frais 1 heure au moins avant utilisation. La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. A chaque fois que je la fais je la trouve trop liquide donc je la laisserai reposer au frais.merci pour tous ces conseils.

  2. Facile et pourtant bcp la rate… je ne connaissais pas l’astuce de la gousse d’ail pour lui donner un goût d’ail en toute discrétion

  3. Bravo, elle est impéccable 😆
    bises
    jojo

  4. bravo elle es super ta mayonnaise

  5. faure marie claude

    je vais essayé bises de te vieille tata

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