samedi , 7 décembre 2019
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Flan de courgettes, fromage et viande…

Un nom bien long qui résume très bien cette recette ultra simple et délicieuse. Elle se déguste chaude, tiède ou froide ! Parfaite pour annoncer le printemps et toute la cuisine de cette période qui est ma fois un peu plus légère et printanière !  Vous pouvez si vous le souhaitez ne pas mettre la viande, c’est parce qu’il m’en restait de ma préparation de cannelloni…

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Coût : Abordable

– 500g de courgettes
– 4 œufs
– 10 cl de lait concentré non sucré
– 100g de viande haché cuite
– 1 oignon
– 80g de fromage râpé
– 1 cs d’origan
– 1 cs d’huile
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et râpez la courgette, vous pouvez gardez la peau. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, versez l’huile et faire revenir sans coloration l’oignon et les courgettes pendant 5 à 8 minutes, salez et poivrez. Dans un saladier, cassez les œufs, battez les. Ajoutez le lait, l’origan, le fromage et la viande, mélangez à l’aide d’une cuillère. Rajoutez les courgettes, mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake ou un moule rond antiadhésif et enfournez pour 40 à 45 minutes. A la sortie du four, démoulez le dans une assiette et servez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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18 commentaires

  1. Moi qui ne savait pas cuisiner ce soir, je vais tester ta recette elle a l’air très bonne, ne t’en fais pas je citerai ton blog quand je publierai la recette, ce qui est à césar reste à césar ^^ Bonne soirée !!

  2. Je suis de plus en plus friande sur ce genre de recettes et qui régale bien !

  3. elle est superbe cette tarte!! super epaisse miam!!!

  4. je crois bien que j’ai trouvé mon repas de demain soir
    miam miam

  5. l’épaisseur est impressionnante ! il a l’air délicieux !

  6. Très bonne manière pour faire avaler des légumes aux plus jeunes, et je suis sure qu’on se ressert facilement…miam

  7. Hummm elle a l’air extra : c’est un plat complet à lui seul.
    Bises

  8. Il est superbe ton flan de courgettes et terriblement gourmand !
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  9. Je viens de puiblier ta recette sur mon blog, mes enfants ont adoré !!
    Bonne journée !!

  10. Ca donne trop envie,j’ai trop faim !!!

  11. Un délice ce flan bien fondant avec les courgettes!

  12. voilà je l’ai fait en faisant quelques petits changements. De la Fourme d’Ambert à la place de la viande et du cumin pour remplacer l’Origan. Un délice, sauf qu’il n’est pas aussi épais que le tien !!!!!!!C’est quoi le secret????
    Encore merci pour tes recette. Val

  13. 😛 je doit te dire que je m’en doutais un peu, c’est vrais que c’est plus appetissant du coup 👿 💡 💡

  14. Coucou Mo, je viens faire un petit tour chez toi et j’y découvre plein de bonnes choses dont ce joli flan très appétissant. Bisous.

  15. Super bon ! Merci

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