Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo.
Pour 3 assiettes :
– 450g de pâtes cuitent (pour un plat unique)
– 2 oeufs
– 12 filets de sardines à l’huile d’olives extra vierge (de très bonne qualité)
– 12 olives noires
– 3 tomates grappes
– 1 oignon nouveau
– Ciboulette
– Le jus d’un citron
– huile d’olive
– Fleur de sel, poivre du moulin
Epépinez les tomates, coupez les en quartiers puis en petits dés. Dénoyautez les olives et coupez les aussi en petits dés, de même pour l’oignon. Emincez le ciboulette. Pour une question de goût, j’ai ôté la peau des sardines, chacun fera comme il le souhaite. Faire cuire les oeufs 5 min, laissez les refroidir et coupez les en 6 quartiers. Dans un bol, mélangez le jus de citron de l’huile d’olive du sel et du poivre. Dans chaque assiette, déposez les pâtes, parsemez de tomates, déposez les oeufs, les filets de sardines, les olives et enfin de ciboulette. Salez, poivrez et arrosez de sauce au citron.
* Vous pouvez également remplacer les sardines par des filets de thon à l’huile d’olive extra vierge.
elle est superbe avec ses belles couleurs! bises micky
Je ne pense jamais à faire des salades de pâtes, merci de m’y faire penser, surtout une salade de la mer:) bon WE
Elle donne envie de vacances ta recette !
ça a vraiment l’air bon. Par contre t’as pas dit ce qu’il fallait faire de l’oignon, tu le mets directement ou tu le fais d’abord revenir?
Désolé, l’oignon reste cru et il faut le rajouter avec les tomates, les olives et le reste.
@+ 😉