jeudi , 28 octobre 2021

Des madeleines toutes rondes….

J’ai eu subitement envie de faire des madeleines, mais …. je n’avais pas de moule. Tans pis,… j’en ai fait qu’en même, et puis ce que je cherchais en priorité, c’était le gout et la texture…. et voilà le résultat.

Oeufs, Biscuits

Pour une trentaine environ :

– 5 oeufs
– 150g de beurre + 20g pour les moules
– 200g de farine
– 200 de sucre en poudre
– Eau de fleur d’oranger (1/2cc)
– Sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les oeufs et séparez le blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez peu à peu les blancs et la farine. Beurrez le moule et remplissez chaque alvéole en vous aidant d’une cuillère. Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Les madeleines se conservent très bien quelques jours dans une boite métallique, à l’abri de l’humidité.

(Recette extraite « gâteaux de mamie » Les recettes d’Amandine ed.Marabout)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Brownie aux cerises pour les 5 ans de mon blog !

5 ans ! Je n’ai pas vu le temps passer ! Je n’aurai jamais pensé …

3 commentaires

  1. Et bien, même rondes, elles ont l’air délicieuses et je craquerais bien…
    Au fait, avec un peu de retard, je réponds à ton tag aujourd’hui. A bientôt pour de nouvelles lectures. Véro

  2. Je vois que rien ne t’arrêtes, quand tu as une idée en tête ;-))
    en tout cas, très réussies tes madeleines même sans les moules

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