Une petite recette très fraîche et très facile à réaliser.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : Sans
Coût: Moyen
Difficulté : Facile
– 1 gros melon
– 3 grande tranche de jambon cru
– 30cl de jurançon doux
– 30cl de jus de raisin blanc
– Poivre fraichement moulu
Ouvrez et épépinez le melon, prélevez des billes avec une cuillère parisienne. Versez les dans un récipient, poivrez. Couvrez avec le jus de raisin et le vin. Placez 15 minutes au frais. (Si vous le préparez relativement à l’avance, gardez séparément le liquide et le melon, ne les mélangez que 15 minutes avant la dégustation). Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur et dans la largeur, piquez chaque morceau sur des pics. Vous présenterez 2 par verrine. (Ne prenez pas un jambon cru trop salé, je trouve qu’il y a trop de contraste).
Vous pouvez réaliser cette recette également à l’apéritif, prenez des verrines plus petites et adaptez la taille du jambon cru.
(Idée recette, récupérée sur le Cuisine Actuelle de Juin-11)
Bonjour,
Ca a l’air miam maim ;-)))
A tester au plus vite !!!
mmmmh melon-jambon c’est le top, et pourtant j’ai lut il n’y a pas longtemps qu’il ne fallait pas les accomoder, que ça tuer le goût de chacun … pfff bizarre. ❓
C’est con, j’ai pô un four adapté . . .
C’est sur qu’avec ce temps, c’est l’ I D E A L . . .
cIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
j’ai ajouté quelques billes de pastèque ( un reste ) c’était très joli en plus…..