vendredi , 6 décembre 2019
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Panna cotta au yaourt

Une petite spécialité italienne en version allégée, pour un été tout en beauté !

Fruits, Miel, Nectarine, Pêche, Yaourt, Légère

Pour 6 personnes

– 3 pêches ou nectarines
– 6 yaourts brassés
– 100g de sucre (vous pouvez le remplacez par l’équivalent en édulcorant)
– 10g de gélatines en feuille
– 3 cs de miel

Dans une casserole, portez 1l d’eau à ébullition avec le sucre. Laissez tiédir. Pendant ce temps, pelez et coupez en deux les fruits. Plongez les dans le sirop et faites les pocher 10 min à frémissement. Laissez tiédir dans le sirop.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Chauffez le miel avec 3 cs d’eau. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée, remuez. Versez sur les yaourts et mélangez. Répartissez le mélange dans 6 verres, laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit ferme. (1h au minimum). Posez dans chaque verre un demi fruit et 2 cs de sirop et réfrigérez de nouveau au moins 1h.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. ohhhhh bah dis donc comme ça tombe bien je viens d’acheter de belles nectarines :p

  2. Bien frais comme ça c’est un régal !!

  3. Avec du yahourt, c’est delicieux! Et tellement frais…

  4. J’aime beaucoup les panna cottas, je n’ai jamais essayé au yaourt.

  5. Fraiche et bien jolie cette pannacotta!

  6. Très sympa cette panna cotta. Moi qui recherchait une recette légère, savoureuse et rapide à faire, je crois que je l’ai trouvée. A bientôt. Véro

  7. Bonne idée cette recette à base de yaourt, moins calorique que l’originale !

  8. Je fias la panna cotta aux petits suisses, je tenterais cette version qui me parait alléchante.
    Merci

  9. :mrgreen: Jamais gouté aux petits suisse, a tester

  10. 😛 Je te donne la recette ultra simple d’un certain Cohen 😆
    pour 1 : 2 petit suisses 0%, 1 CS de crème liquide à 5%, 1 feuille de gélatine, sucre liquide à doser suivant ses gouts.
    Tu fais chauffer ta crème
    Ajoute ta gélatine(préalablement ramollie dans un peu d’eau)
    Puis tes suisses
    Remue pour bien mélanger le tout
    Ajoute quelques gouttes de sucre liquide
    Remue et voilà le tour est joué
    Tu mets dans un ramequin au frigo une heure.
    Ca cale bien, c’est agréable en texture, je fais un coulis de fruits rouges tout simple.
    Essaie.
    Bisou

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