Pour un soir ou vous avez pas envie de vous prendre la tête. Une recette simple, rapide et légèrement épicée.
Pour 3 à 4 personnes (6 enchiladas)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 6 tortillas de maïs
– 3 petites escalopes de poulet
– 100 à 125 g de fromage râpé
– 1 petite boite de maïs
– 1 boite de pulpe de tomate
– 10 cl d’eau chaude
– Épices mexicain
– 1 cs d’huile + 1 cc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les blancs de poulet. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir à feu moyen le poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez 1 petite cc d’épices mexicain ou un peu plus c’est en fonction de vos gout, ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, remuez. Laissez mijoter 5 à 10 minutes, puis ajoutez la moitié du fromage. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Vous devez obtenir une sauce pas trop liquide. Réchauffez les tortillas de maïs 1 minutes au micro ondes. Disposez la garniture au centre de chaque tortilla, roulez les et disposez les dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez le reste de sauce sur le dessus des tortillas et parsemez du fromage restant. Enfournez 10 minutes et servez.
géniale je note cela cela me plait bien 👿 😉
Un plat aux bonnes saveurs méxicaines, je ne peux qu’aimer 🙂
Bonne journée !
Je suis aussi fan de ce genre de plat que je sers soit avec une belle salade mêlée ou encore avec de la sauce pimentée, du guacamole et de la crème aigre.
Bon dimanche
verO
c’est sympa comme plat, avec un peu beacoup d’épice c’est parfait 👿
C’est super bon ce type de plat. Très joli photo.