lundi , 23 septembre 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Salade de petits pois

Salade de petits pois

Des petits pois craquant en salade, juste blanchis, perso j’adore…

Salade de petits pois

Pour 4/6 personnes suivant les portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 600g de petits pois frais
– 3 tomates (j’ai mis de la tomate kumato parce que j’en avais mais vous pouvez mettre celle que vous voulez)
– 1 oignons frais
– 100g de pâtes cuites (j’avais des pennes que j’ai coupé en 4 pour que mes ingrédients soient tous de la même taille)
– Feuilles de basilic
– 3 Œufs durs
– 4 cs d’huile d’olive
– 1 cs de vinaigre balsamique
– Sel, poivre fraichement moulu

Écossez les petits pois, faites les blanchir 4 minutes dans une eau bouillante salée et rincez les immédiatement à l’eau froide. Les petits pois seront craquant. Épépinez les tomates et coupez les en petits dés. Pelez et coupez l’oignon en cubes, écalez les œufs et faites de même. Placez tous les ingrédients dans un saladier sans oublier les pâtes, rajoutez le basilic ciselé, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuez et placez au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Salade de petits pois

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

2 commentaires

  1. une bien jolie salade estivale 🙂

  2. une salade on ne peut plus appétissante !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *