Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme très bien froide le lendemain au bureau.
Pour 4 personnes en plat principal
(7.5 la part qui est très grosse)
– 260g de pâte au petit-suisse
– 2 œufs
– 2 blancs d’œufs
– 40g de lardons allumettes allégés
– 140g de ricotta
– 2 courgettes
– 1 échalote
– 10 brins de ciboulette
– 1 cc d’huile d’olive
– Muscade râpée
– Sel, poivre
Étalez la pâte et placez la sur du papier sulfurisé dans un plat d’environ 30 cm de diamètre. Pelez et râpez les courgettes, pelez et émincez l’échalote. Préchauffez le four à 180°C.Dans une poêle, faire revenir l’échalote avec les lardons et l’huile, rajoutez les courgettes râpées et laissez fondre environ 10/15 min. Salez poivrez. Une fois cuite, égouttez la préparation, appuyez un peu avec le dos d’une cuillère pour faire partir le maximum d’eau. Placez la préparation sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta et la ciboulette ciselez. Salez, poivrez et muscadez. Placez sur les courgettes. Enfournez pour 30/35 minutes. Servez avec une salade verte.
* La pâte ne ressemble en rien à une pâte brisée, étalez finement elle est très craquante.
Ta tarte est sublime, !
C’est parfait, il me reste juste 2 courgettes =D
Bisous
ah la ricotta dans les tartes, ça donne un très bon moelleux !
Jolie tarte, il faut que je teste la pâte aux petits suisses merci!
Bonjour
Je me trompe peut-être, mais j’ai l’impression de voir du rouge dans la tarte, serait-ce des tomates ou poivrons oubliés dans l’énnoncé de la recette ?
Merci pour la réponse.
a+
Hello, pour répondre à question, non il n’y avait pas de tomates, ce sont les lardons qui ressortent si rouge. Bonne recette !
😉
j’aimerai recevoir la recette de la pâte au petit- suisse
comment prepare t on la pate au petit suisse
merci de bien vouloir m eclaircir sur ce domaine
votre tarte est très délicieuse que sur photo j’ai envie de la dévorée. merci pour cette bonne recette
Hello, alors pour la pâte au petit-suisse vous pouvez cliquez sur le lien orange, sinon vous pouvez la trouver Là
😉
Bonjour,
Merci pour vos recettes qui semblent delicieuses. Dn la liste des ingredients vous notez 2 oeufs+ 2 blancs d’oeufs. Question : comment utilise-t-on les blancs? Merci et a bientot Paule
Les blancs se mettent simplement avec les 2 oeufs. Bonne recette.;)
j’aimerai bien recevoir également la recette de la pate au petit suisse,merci d’avance.
C’est quoi une pâte au petit suisse? merci
je vous remercie pour vos recettes delicieuses jai essaye le cake c’est superbemmmmmmmmmmmm comment prepré la ppate au petit suisse,MERCI
Bonlour,
Pouvez vous me dire combien en poids pour les courgettes,merci d’avance.
Hello, le poids je ne sais pas trop mais je prends toujours des courgettes moyennes, la prochaine fois que je fais des courgettes je pèserai et noterai le poids. 😀
la garniture de cette tarte aux courgettes est excellente, mais la pâte n’est pas craquante, mais extrèmement dure. Difficile pour les dents!
Hello, extrêmement dure je ne dirai pas le mot, craquante oui, je l’ai étalé finement et comme j’avais des restes je l’ai congelé et utilisé pour une autre préparation et franchement je ne me suis pas cassé les dents dessus ! Peut être était elle trop épaisse….
Bye 🙂