dimanche , 21 juillet 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Cake au bleu

Cake au bleu

Simplement envie d’un grosse salade pour le repas, un peu de bleu qui reste, quoi de mieux pour l’accompagner que des petites tranches de cake. Et de vous à moi, cela doit bien faire… pfffffff… très longtemps que je n’en avais pas fait.

Cake au bleu

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

-250g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 4 oeufs
– 5 cl d’huile d’olive
– 4 cs de lait
– 60/70g de bleu
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Cassez les œufs au centre, mélangez un peu puis versez l’huile et le lait. Ajoutez le bleu grossièrement émietté, mélangez délicatement. Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes. Piquez au centre avec la lame d’un couteau pour en vérifier la cuisson. Celle ci doit ressortir sèche. Laissez légèrement tiédir avant de démouler et serez tiède ou froid.

cake au bleu

 

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

3 commentaires

  1. Miam 🙂
    Je t’en chipe une part 🙂
    Bisous ?

  2. je vais le faire pour se soir mais vais rajouter quelque noix :mais juste a voir le dessin sois être super bon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *