lundi , 26 août 2019
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Cake aux sucres et fruits…

Décidément je suis fan des cakes aux fruits secs, en voici un nouveau, une recette que j’ai trouvé sur un vieux magazine et que j’ai adapté en fonction des ingrédients à ma disposition. Un seul mot pour le décrire « délicieux ».

Alcool, Amandes, Beurre, Cake, Farine, fruits déshydratés, Fruits secs, Noisettes, Noix, Noix pécan, Rhum, Sucre, Sucre roux, Vergeoise, Raisins secs, Lait,

– 200g de farine
– 100g de cassonade
– 100g de vergeoise blonde
– 3 œufs
– 200g de beurre + un peu pour le moule
– 150g de fruits secs j’ai utilisé des noix, noix de pécan, noisette entière, amande
– 50g de raisins secs
– 50g de raisins blonds
– 100g de fruits déshydratés (ananas, mangue)
– 1 cc de levure chimique
– 1 cc de 4  épices
– 10cl de lait
– 3 cs de rhum
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le rhum et les raisins, laissez macérer. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et les sucres. Incorporez les œufs puis la farine, la levure, le lait, les 4 épices et le sel. Mélangez. Hachez grossièrement les fruits secs et incorporez les à la pâte ainsi que les raisins et le rhum. Beurrez un moule à cake et versez l’appareil. Enfournez 1 heure. Laissez bien refroidir hors du four.

Alcool, Amandes, Beurre, Cake, Farine, fruits déshydratés, Fruits secs, Noisettes, Noix, Noix pécan, Rhum, Sucre, Sucre roux, Vergeoise, Raisins secs, Lait,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. Tes photoooos me font de l’oeil!CE CAKE EST TRES TRES APPETISANT !
    Tu me donnes faim :O
    Bizz bon dimanche ;D

  2. Bonjour,

    Lorsque je fais un cake, même si je farine mes ingrédients, ils tombent dans le fond du cake. Comment avez vous fait pour qu’ils soient bien répartis dans le cake ?
    Merci et votre blog est très inspirant..
    Isa

  3. Pour répondre à ta question, dans ce cake il y a tellement de fruits que ceux ci ne peuvent pas tomber et la pâte est un peu épaisse. A mon avis, si votre pâte est trop liquide même si vous farinez les fruits ils tomberont lors de la cuisson il faudrait soit rajoutez un peu de farine dans la pâte ou changer de style de cake. J’espère avoir répondu à votre question. 🙂

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