lundi , 16 septembre 2019
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Estouffade de veau

Je me suis inspirée d’une recette d’un livre weight watchers, j’avais sorti du veau du congélateur et je cherchais comment le cuisiné.

Veau, Vin, Olives, Oignons, Lardons

Pour 4 personnes (3 pour de plus grosse portions)
( 10 point la part pour 3 ou 7.5 pour 4)

– 600g de blanquette coupée en cube pas trop gros
– 100g de lardons allumettes nature
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 250 ml de vin rouge
– 200 ml d’eau
– 1 bouquet garni (thym, laurier)
– 1 cs de concentré de tomate
– 30g d’olives noires
– 1 cc d’huile d’olive

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile, mettre les oignons et l’ail, remuez. Rajoutez les lardons et les morceaux de viande. Faites dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin, l’eau, le bouquet garni. Couvrez à demi et laissez cuire 45 à 50 minutes à feu doux. 15 minutes avant le fin de cuisson, ajoutez les olives, le concentré de tomate et ôtez le couvercle. Servez avec des légumes vapeur ou un peu de pâtes ou de riz (à comptabiliser)

Veau, Vin, Olives, Oignons, Lardons

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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2 commentaires

  1. Ça a l’air succulent ce plat en sauce. Un bon plat d’hiver.

  2. le plat comme j’aime
    bz

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