mardi , 10 décembre 2019
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Quiche aux poireaux et saumon

C’est une manière de manger des poireaux, autrement qu’en potage ou vinaigrette !

Poireaux, Saumon, Tartes salées

Pour 6 portions :

– 1 rouleau de pâte brisée
– 4 blancs de poireau
– 20cl de vin blanc
– 25cl de crème fraiche
– 3 œufs
– 10cl de lait
– 20g de beurre
– 1 pincée de paprika
– 250g de filet de saumon ou de saumon fumé en dés
– 1/2 bouquet de ciboulette (je ne l’ai pas mis)
– Sel, poivre.
Préchauffez le four 200° C.
Mettez la pâte dans une moule à tarte, piquez en le fond et la faire cuire à blanc 10 min. (Vous l’aurez recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs.).

Epluchez et lavez les blancs de poireaux et coupez très finement. Faites les revenir dans le beurre à feux doux 10 min, puis ajoutez le vin. Laissez mijoter 2 minutes jusqu’à évaporation.
Mélangez à la crème le lai, les œufs battus, le paprika et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.

Etalez les poireaux sur le fond de tarte, puis déposez les cubes de saumons. Versez l’appareil dessus et enfournez 25 minutes.

Ce plat peut être servi chaud ou froid.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tarte au butternut

Une délicieuse tarte réalisée pour le Mag… (clic sur l’image)

2 commentaires

  1. simple à faire et vraiment délicieuse 👿

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