samedi , 18 janvier 2020
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Amaretti pistache

Comme il me reste de la pâte de pistache, j’ai cherché comment je pouvais l’utiliser et c’est en regardant sur la blogosphère que j’ai trouvé une recette sur « le journal des femmes » que j’ai légèrement modifié.

Biscuits, Poudre amande, Pâte de pistache, Oeufs, Sucre,

Pour une trentaine d’amaretti

– 180g d’amandes en poudre
– 160g de sucre en poudre
– 2 blancs d’œufs
– 1 cc d’amande amère
– 2 cs de pâte de pistache
– Sucre glace

Mélangez la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez les blancs d’œufs, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et placez au frais pendant au minimum 1 heure. Préchauffez le four à 160°C.

Façonnez des boules de pâte que vous placerez en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre glace et enfournez entre 10 à 15 minutes sans les faire colorer. (Vérifiez bien car cela va très vite !)

Se conserve très bien dans une boite métalique ou hermétique.

Biscuits, Poudre amande, Pâte de pistache, Oeufs, Sucre,

Merci de votre aide pour mon dossier spécial 

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Salade de petits pois

Des petits pois craquant en salade, juste blanchis, perso j’adore…

9 commentaires

  1. Très jolis ces amarettis au bon goût de pistache !

  2. Alors là j’imprime tout de suite!

  3. merci pour ton petit passage chez moi, ils sont très bien réussis bravo !!!

  4. Qu’ils sont beaux!!!
    bonne idée

  5. Très belle recette! Par contre j’aimerais savoir ou trouver la pate de pistache j’ai cherché hier dans mon supermarché L…..c et je n’en ai pas trouvé alors si quelqu’un peu m’aider! Je suis nouvelles sur rennes et connais pas encore les magasins spécialisés!
    Bonne journée

  6. Hello Marion, j’ai trouvé cette pâte de pistache dans une épicerie orientale sur Lyon, je trouve d’ailleurs presque toujours tout là bas, et ce qui est sur c’est que tu n’en trouvera pas dans les supermarchés, il faudrait regarder sur Rennes, sinon par internet ou encore mieux essayer de la faire… 😉 Bises

  7. oh la la avis de gourmandise en vue !!!!!!!!! je sens que je vais tester très rapidement cette recette !

  8. Je découvre votre joli blog rempli de gourmandises !
    Je viens tout juste de déguster ces savoureux Amaretti, car je les ai réalisés il y a une heure. Un pur délice !
    J’ai fait ma pâte à pistache, je vous donne le lien sur mon blog : http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
    Mon verdict : à refaire souvent sans hésitations, c’est trop bon.
    ? Bisous du Canada ?
    Amicalement, Fl?rence

  9. Je découvre votre joli blog rempli de gourmandises !
    Je viens tout juste de déguster ces savoureux Amaretti, car je les ai réalisés il y a une heure. Un pur délice !
    J’ai fait ma pâte à pistache, je vous donne le lien sur mon blog : http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
    Mon verdict : à refaire souvent sans hésitations, c’est trop bon.
    Bisous du Canada
    Amicalement, Florence

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