Pour cette terrine, je me suis inspirée d’une recette WW, ce qui nous conduit à dire qu’elle est allégée mais à néamoins beaucoup de saveurs.
Pour 3 personnes
– 2 pavés de saumon (surgelés)
– 2 grosses courgettes
– 1 cube de court bouillon de poisson
– 1 gousse d’ail
– 1 cs d’huile
– 1/2 cc de thym sec
– 1/2 cs de persil sec
– 2 œufs
– 15g de farine
– 30g de parmesan râpé
– 10 cl de lait écrémé
– 5 cl de crème liquide allégée 12%
– Sel, poivre
Cuire à la vapeur 3 minutes (dans une cocotte minute) les pavés de saumon, n’oubliez pas de placer le cube de court bouillon dans l’eau. (Vous également les faire pocher dans une casserole d’eau avec le court bouillon). Préchauffez le four à 200°C. Pelez et écrasez l’ail. Lavez et émincez les courgettes. Les faire revenir une dizaines de minutes à la poêle avec l’huile. Il faut qu’elles soient juste tendre.(J’ai fait revenir les miennes que 5 minutes et comme vous le montre la photo elles sont restées un peu ferme et on rendu un peu d’eau). Ajoutez ensuite le thym, l’ail et le persil et faire cuire encore 2 minutes. Dans un saladier, battre les œufs. Incorporez la farine, puis le parmesan. Versez le lait et la crème. Émiettez les pavés de saumon et rajoutez les à la préparation. Salez et poivrez. Dans un moule à cake, alternez couche de courgettes et couches de préparation au saumon. Enfournez 30 minutes. Peut se servir, chaud, tiède ou froid.
Très jolie cette terrine (j’aime beaucoup le saumon et les courgettes) et si en plus elle est allégée, j’adopte ! 🙂
trop bon, j’adore le saumon
bz
Mmmmh, j’en prendrai bien une part.
😎 A essayer les ingrédients correspondent presque à mon régime . Bisous 😛
Délicieux! Je viens de le tester ce midi mais avec du Comté (pas de parmesan sous la main)! 😛
… en train de le faire … 30mn de cuisson mais pas cuit encor 😳