vendredi , 29 mars 2024

Scones à l’épautre

J’ai trouvé cette recette sur le blog « la marmite de Cathy », je cherchais à utiliser le lait fermenté que j’avais acheté.

Farine d'épeautre, Farine, Sucre roux, Beurre, Oeufs, Lait fermenté,

Pour une douzaine de scones

– 130 g de farine de petit grand épeautre
– 100 g de farine « classique »
– 1/2 paquet de levure
– 40 g de sucre roux
– 75 g de beurre salé mou
– 1 œuf
– 7 cl de lait fermenté

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre, et mélanger. Ajouter le beurre mou et mélangez du bout des doigts pendant 1 minute. Ajouter l’œuf et la moitié du lait, mélanger encore. Ajouter du lait si la pâte est trop sèche (encore une texture de crumble), il faut obtenir une boule de pâte souple et pas collante. Étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm, dorer avec 1 jaune d’œuf puis découper à l’emporte pièce et cuire à four chaud 180°C pendant  10 à 12 minutes.

Farine d'épeautre, Farine, Sucre roux, Beurre, Oeufs, Lait fermenté,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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2 commentaires

  1. Le lait fermente c’est super pour faire des smoothies je vais essayer ta recette car j’aime bien les scones

  2. bonne idée le lait fermenté ! 😀

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