Ah le risotto, ma petite passion, toujours crémeux, toujours délicieux, toujours savoureux, c »est un plaisir de le déguster.
Pour 3 personnes
– 1/2 botte d’asperges vertes
– 35g de mascarpone
– 2 fines tranches de jambon sec
-175g de riz arborio
– 1/2 oignon
– 20g de parmesan fraichement râpé
– 60cl de bouillon de volaille
– 10cl de vin blanc
– 10g de beurre
– Sel, poivre du moulin
Nettoyez les asperges, pelez la queue et coupez les en tronçons de 2 – 3 cm. Pelez et ciselez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites y fondre l’oignon sans coloration. Incorporez le riz, remuez. Vérifiez qu’il soit transparent avant de versez le vin blanc. Laissez absorber tout en remuant. A ce moment là comptez 18 minutes de cuisson. Versez le bouillon chaud louche par louche au fur et à mesure que le riz l’absorbe. 8 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez les asperges et mélangez. Quant les grains de riz sont moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et couvrez pendant 1 minutes or du feu. Versez la parmesan et le mascarpone, remuez et servez parsemé de jambon sec effiloché.
Tu as raison c’est toujours un plaisir à déguster! Avec les asperges j’adore!
quelle délicieuse association !
Comme ça devait être bon !!!
J’adore le risotto, cette version a l’air fondante et tout à fait savoureuse!
moi aussi j’adore le risotto, surtout quand il est bien crémeux, un peu comme le tien d’ailleurs 😉
Très jolie, la petite rose que tu as faites avec le jambon
Hop, dans les favoris aussi.
Je testerais mon premier rissoto grâce à toi ! 😛