Après cette recette je me suis rendue compte que mon mari et le persil plat (à haute dose) ce n’était pas une grande histoire d’amour. Quant à moi, j’ai beaucoup apprécié, j’ai trouvé cette recette très fraiche, cela ssera à vous de juger. Pet être que la prochaine fois je mettrai un peu plus de basilic et un peu moins de persil, mais cela restera aussi fourni en herbes.
Pour 3 personnes
– 250g de ricotta
– 2 jaunes d’œufs
– 100 ml de lait
– 40g de persil plat haché
– 30g de basilic haché
– 2 oignons verts finement émincés
– 1 gousse d’ail pilée
– 10 à 20g de parmesan fraichement râpé (la recette utilisait du pepato)
– 280g de spaghetti
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente ; égouttez les. Mélangez la ricotta, les jaunes d’œufs et le lait dans un grand plat jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez les herbes, l’oignon, l’ail et le fromage. Versez les pâtes dans le mélange et remuez délicatement. Replacez le plat sur feu éteint, simplement pour légèrement réchauffer.
(Recette adaptée du livre « Pasta » éditions Maraboutchef)
Moi j’aime beaucoup avec toutes ces herbes, c’est délicieux!
Coucou, très jolie recette !
Bisous et bravo !
L’alliance des pasta avec la ricotta j’adore ça. Et le persil aussi!
moi au contraire j’adore les herbes ( et la ricotta) donc ta recette me convient parfaitement !
Avec toutes ces herbes, cela devait être absolument délicieux
J’avoue abandonner de plus en plus la sauce tomate avec les pâtes au profit des plantes aromatiques, je trouve cela rafraîchissant, et lorsqu’il y a du basilic, je craque ! J’aime beaucoup la ricotta en cuisine qui donne un côté fondant, bref, j’aime bien cette recette 😉
oignon vert ricotta et parmesan, je préfère ça à toutes les carbonara !