J’ai réalisé ces petits cakes pour fêter l’anniversaire de Cook’n Blogs… Ils sont si mignons, surtout les petits on en fait qu’une bouchée !
Pour 12 petits cakes moyens et 12 tous petits
– 120g de farine de maïs
– 125g poudre d’amandin (Un mélange d’amandes, d’amandons d’abricot et de noisettes). Vous pouvez le remplacer par de la poudre d’amande.
– 75g de poudre d’amande
– 200g de sucre en poudre
– 200g de beurre
– 3 oeufs
– Les zeste d’un citron vert
– ½ sachet de levure
– 1 pincée de sel
– Pour réaliser le cœur de cerise, j’ai utilisez de la pâte de fruit à la cerise que j’ai réalisé mais qui n’a pas vraiment donné le résultat que j’attendais. Vous pouvez utilisez de la pâte de fruits du commerce.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez la poudre d’amandes et d’amandin, puis les œufs un par un et mélangez. Ajoutez les zestes de citron. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel, puis versez ce mélange dans le bol, mélangez bien. Versez dans des moules individuels antiadhésifs en les remplissant d’abord à moitié, placez un petit carré de pâte de fruits, puis complétez pour que les moules soit rempli au ¾. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Si vous utilisez un moule à cake, beurrez le et enfournez alors 40 minutes. Servez ces cakes très frais.
Pensez à participer au
Trop bon à l’amande ! Miam !
Bisous
Tes petits cakes ont une très jolie couleur avec la farine de maïs!