mercredi , 16 octobre 2019
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Tian de courgettes à la mozzarella

Je vous propose aujourd’hui une recette simple, légère et délicieuse, mon seul regret était de ne pas en avoir fait plus !

Courgettes, Tomates, Mozzarella, Herbes, Thym, Romarin, Facile, Rapide, Légère

Pour 2 personnes

– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 petite boule mozzarella (rien ne vous empêche d’en mettre plus, mais elle sera moins light)
– Thym sec
– Romarin sec
– Huile d’olive

Lavez les courgettes et ôtez une pelure sur deux, puis coupez la en rondelles. Lavez les tomates et coupez les également en rondelles. Si les tranches sont trop grosse par rapport au rondelles de courgette, coupez celle ci en deux. Découpez également la mozzarella en tranche pas trop épaisse de la taille des autres légumes. Dans un plat, versez un peu d’huile et placez une rondelle de courgette puis une rondelle de tomate, une rondelle de courgette et une rondelle de mozzarella. Recommencez jusqu’à avoir rempli l’intégralité du plat. Préchauffez le four à 180°C. Parsemez les légumes de thym et de romarin, de sel et de poivre, puis versez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes.

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Les terrines de l'été

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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18 commentaires

  1. Simple mais efficace ! Ca plait à coups sûr ce genre de petit plat !

  2. J’adore le tian de légumes! Le tiens me plait beaucoup avec la mozzarella! Quel délice!!!

  3. Oh miam, c’est trop bon ça, moi aussi j’en fais !
    Bisous

  4. j’adore les légumes comme ça…

  5. J’en veux !!! Rien à ajouter…

  6. Magnifique ! J’aime bien l’idée du tian qui permet de manger des légumes un peu différemment ! Et en plus, c’est 0% de complexes pour la ligne 😉 !

  7. Recette idéale pour pallier aux bourrelets qui se sont installés cet hiver !
    Merci pour l’invitation au concours, moi qui suis une « terrinophile ».
    Bon week-end

  8. je découvre ton blog suite à l’annonce du jeu. Je suis conquise ! Toue me fait envie. Bravo ! ❗

  9. super bon, et en plus, super belle presentation ! 🙂

  10. hummm j’adore ce plat !!!
    chaud ou froid, c’est un vrai cadeau que nous offre l’été avec ses légumes gorgés de soleil !!!

  11. comme je te l’avais dit, je l’ai fait pour midi et tout le monde a adoré, un vrai délice.
    à refaire ++++

  12. moi je l ai fait et ce n etait pas cuit a l heure (20 mn!!!!)

  13. 😕 @Pul, je suis désolé, mais moi je n’ai pas eu de souci et d’autres personnes autour de moi l’ont réalisé et il était cuit, il est vrai que j’utilise un four à chaleur tournante, il chauffe un peu plus alors à ce moment là augmenter de 5 minutes la cuisson. Bonne fin de journée 😀

  14. lucato marie gina

    je viens de le prepare reste plus qua le faire cuire je dirai le verdict a midi quand monsieur mon cheri aura gouté

  15. Que d’idées, c’est une joie d’etre ici!
    Encore une recette validée!
    Merci

  16. quand j’en fait c’est facilement pour une 15 de personnes ,je le sers le soir froid après le retour de plage je le fait cuire plus longtemps car je serre mes légumes, je rajoute des œufs poches,les enfants adorent !votre recette est très bien

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