dimanche , 12 juillet 2020

Terrine pannacotta aux pêches

Pour annoncer le début du concours, « Les terrines de l’été » je vous propose une petite recette que j’ai réalisée pour cette occasion. Elle terminera très bien un déjeuner ensoleillé, je l’ai trouvé très fraiche et très légère Je ne parle pas en calories !). A faire et à refaire et à tester absolument avec d’autres fruits.

Lait, crème, Pêche, Framboises, Sucre, Facile, Terrine,

Pour 6 personnes (à préparer la veille)

– 3 pêches
– Quelques framboises
– 110g de sucre en poudre
– 1 cs de gélatine en poudre
– 20g de beurre

Pour la pannacotta
– 92 cl de crème liquide
– 30 cl de lait
– 2 cs de gélatine en poudre
– 150g de sucre glace
– 1 gousse de vanille

Versez le sucre en poudre et 37cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez puis plongez y les pêches préalablement lavées. Laissez frémir 3 à 4 minutes, égouttez les fruits y versez la sirop dans un saladier et laissez refroidir.
Pelez les pêches, coupez les en 2 et dénoyautez les. Versez la gélatine dans le sirop refroidi, remuez 2 minutes pour la dissoudre puis versez le sirop dans une casserole et faites frémir 2 minutes. Posez les oreillons de pêches dans un moule à cake (ou à manqué) anti-adhésif beurré (26 x 8 x 7.5 cm), la partie coupée vers le fond. Placez entre quelques framboises. Recouvrez en versant sur le dos d’une cuillère et placez au frais 2 heures.
Pendant ce temps, préparez la pannacotta.
Dans un bol, versez la gélatine et 8 cl d’eau froide. Remuez 2-3 minutes pour la diluer. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au dessus d’une casserole. Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gélatine et la gousse de vanille. Mettez sur feu doux 3 minutes en mélangeant. Retirez la gousse et laissez refroidir la pannacotta à température ambiante.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez dessus la pannacotta (toujours en versant sur le dos d’une cuillère) et placez au frais au minimum 6 heures. Au moment de servir, trempez le moule dans un plat rempli d’eau chaude puis retournez-le sur un plat de service. Attention cela va très vite ne le laissez pas dedans !

Vous pouvez servir la terrine avec un coulis de fruits rouge.

Lait, crème, Pêche, Framboises, Sucre, Facile, Terrine,

 (Recette extraite du dernier CVF)

 

 

Concours Terrines de l'ete

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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21 commentaires

  1. Très jolie terrine, bravo!

  2. on en redemande!
    belle présentation très fraiche.

  3. qu’est ce que c’est joli!!

  4. C’est très joli avec cette gelée aux pêches dessus!!!

  5. magnifique et bien léger…

  6. Je craque complètement pour son look ! Tu penses bien que fan de panna cotta, je l’inscris sur ma liste !!! Je vais essayer aussi de participer !

  7. Tu montres l’exemple de jolie façon !

  8. C’est magnifiquement présenté ! 😎

  9. Mmmm! superbe!!! Ça donne envie après un bon barbecue entre amis! Pourrais tu me dire l’équivalence de ta gélatine en poudre par rapport aux feuilles, merci!

  10. Très belle présentation !!

  11. Quelle superbe idée! Un panna cotta sous forme de terrine! C’est vraiment original et très joli.
    Ca donne bien envie de se creuser la tête pour participer à ce concours!

  12. Très joli! et certainement très suave…
    J’essaierai de participer mais avant ou après les vacances? Là est la question… 🙂

  13. ta terrine est superbe, et tes photos aussi !!!

  14. Je sors d’une invitation ou j’ai acheter le dessert…
    J’avais prévu une petite tarte aux framboises et une au citron. En conclusion : a part les framboises qui étaient excellente, le citron était parfumé mais bien artificiel de plus la texture n’était pas assez ferme . Sans compter les fonds de tartes industriels qui sont loin d’être exceptionnels !
    Décevant donc a mes fourneaux la prochaine fois !

  15. Ce dessert est super joli !
    il est appétissant et digne d’un pâtissier !
    bonne continuation !

  16. @ Babane, d’après ce que j’ai pu trouver « Le poids en gélatine en poudre et le même que celui de la gélatine en feuille. Tu doit dissoudre la gélatine dans 6 fois son poids en eau. »
    1 cs de gélatine poudre = 8 grammes.
    J’espère t’avoir aidé et ne pas mettre trompé…
    😉

  17. C’est très joli.Les terrines font des présentations impeccables.
    Bonne soirée

  18. Merci!! 🙂 Bonne continuation

  19. c’est déjà sublime au regard !! et certainement très frais et délicieux, bravo


  20. çà me donne envie

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