Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard.
Pour 4 personnes
– 100g de petits pois surgelés
– 1 oignon ciselé
– 4 cs d’huile
– 8 œufs
– 10 cl de crème liquide (légère)
– 1 poignée d’herbes fraiches ciselées (romarin, basilic, estragon, ciboulette…)
– 1/2 buche de chèvre (allégée)
– Sel, poivre
Faites cuire les petits pois 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Faites revenir l’oignon sans coloration avec l’huile dans une poêle à bord haut pouvant aller au four. Arrêtez la cuisson après environ 5 petites minutes. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les herbes et les petits pois, mélangez. Coupez la buche en rondelle. Préchauffez le four à 180°C. Versez les œufs sur les oignons dans la poêle, placez les rondelles de chèvres et enfournez environ 20 minutes. Servez.
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Sympa, avec des petits pois frais, on en trouve encore ici !
Je suis également une grande adepte des frittata. Quelle bonne idée les petits pois, je prends notes!
A bientôt!
..mais qu’il est beau ton blog!Chaque fois que je viens ici, je suis accueilli par ces jolis crocus…et ces couleurs que j’adore!En plus d’une bonne et belle reccette…
bonne semaine!!
biz
Je ne saurais résister à cette frittata avec ce chèvre ! C’est un appel à la gourmandise !
Coucou, ça à l’air trop bon en effet 🙂
Bisous
Ta frittata est bien parfumée ! Avec une petite saladen, elle est parfaite !
Bon mardi, Doria
Ta frittata me plait beaucoup avec les petits pois et le chèvre, c’est un régal pour le dîner!
miam! avec des petits pois et des fèves…
Je ne pense pas à en faire… C’est dommage, car ça a l’air si bon, surtout avec ces petits légumes de printemps !
C’est tres sympa !
cette recette donne envie de la déguster bravo bz patmamy
le TOP c’est le menu que je préfère le soit et on peut le modifier à l’infini 😛
rapide et déclinable à l’infini. Idéale pour écouler les fons de frigo je suis également une adepte de la frittata que je considère comme le meilleur moyen d’associer des choses improbables avec toujours une excellent surprise à la clé !
ohlala, elle est trop belle cette frittata, trop facile en plus, je pense que je vais l’essayer
Très jolie cette frittata, je ne connaissais même pas le terme, je suis heureuse d’être passée par là pour me régaler avec tes photos.
cette recette a régalé ma famille hier soir, merci !!
😀 @ Gaelle, merci 😛