jeudi , 28 mars 2024

Frittata printanière

Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard.

Oeufs, Crème, Herbes, Fromage, Chèvre, Oignons, Petits pois, Rapide, Facile,

Pour  4 personnes

– 100g de petits pois surgelés
– 1 oignon ciselé
– 4 cs d’huile
– 8 œufs
– 10 cl de crème liquide (légère)
– 1 poignée d’herbes fraiches ciselées (romarin, basilic, estragon, ciboulette…)
– 1/2 buche de chèvre (allégée)
– Sel, poivre

Faites cuire les petits pois 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Faites revenir l’oignon sans coloration avec l’huile dans une poêle à bord haut pouvant aller au four. Arrêtez la cuisson après environ 5 petites minutes. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les herbes et les petits pois, mélangez. Coupez la buche en rondelle. Préchauffez le four à 180°C.  Versez les œufs sur les oignons dans la poêle, placez les rondelles de chèvres et enfournez environ 20 minutes. Servez.

Oeufs, Crème, Herbes, Fromage, Chèvre, Oignons, Petits pois, Rapide, Facile,

 

Pour participer au concours

Concours terrines

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

17 commentaires

  1. Sympa, avec des petits pois frais, on en trouve encore ici !

  2. Je suis également une grande adepte des frittata. Quelle bonne idée les petits pois, je prends notes!
    A bientôt!

  3. ..mais qu’il est beau ton blog!Chaque fois que je viens ici, je suis accueilli par ces jolis crocus…et ces couleurs que j’adore!En plus d’une bonne et belle reccette…
    bonne semaine!!
    biz

  4. Je ne saurais résister à cette frittata avec ce chèvre ! C’est un appel à la gourmandise !

  5. Coucou, ça à l’air trop bon en effet 🙂
    Bisous

  6. Ta frittata est bien parfumée ! Avec une petite saladen, elle est parfaite !
    Bon mardi, Doria

  7. Ta frittata me plait beaucoup avec les petits pois et le chèvre, c’est un régal pour le dîner!

  8. miam! avec des petits pois et des fèves…

  9. Je ne pense pas à en faire… C’est dommage, car ça a l’air si bon, surtout avec ces petits légumes de printemps !

  10. cette recette donne envie de la déguster bravo bz patmamy

  11. le TOP c’est le menu que je préfère le soit et on peut le modifier à l’infini 😛

  12. rapide et déclinable à l’infini. Idéale pour écouler les fons de frigo je suis également une adepte de la frittata que je considère comme le meilleur moyen d’associer des choses improbables avec toujours une excellent surprise à la clé !

  13. ohlala, elle est trop belle cette frittata, trop facile en plus, je pense que je vais l’essayer

  14. Très jolie cette frittata, je ne connaissais même pas le terme, je suis heureuse d’être passée par là pour me régaler avec tes photos.

  15. cette recette a régalé ma famille hier soir, merci !!

  16. 😀 @ Gaelle, merci 😛

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