lundi , 16 septembre 2019
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Tarte épinards – chèvre

Une délicieuse tarte qui ne demande qu’à être dévorée… (et oui encore du chèvre !)

Tartes salées, Entrée chaude, Epinards, Chèvre, Fromage, Ricotta, Crème, Oeufs, Rapide, Facile,

Pour 4 à 6 personnes

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 cs d’huile
– 400g d’épinards frais
– 2 oeufs
– 10 cl de crème liquide
– 120g de ricotta
– 1/2 buche de chèvre ou un peu plus si vous le souhaitez
–  Pignons de pin
– Sel, poivre

Lavez, égouttez et équeutez les épinards. Les faire fondre dans une sauteuse avec l’huile, quelques minutes jusqu’à ce qu’il aient rendu leur eau. Préchauffez le four à 180°C.  Battez les œufs avec la ricotta, incorporez la crème, salez et poivrez. Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Étalez les épinards que vous aurez un peu hachés, les rondelles de chèvre coupé en quatre, recouvrez avec la préparation et enfournez pour 30 minutes. Attention quand le dessus de la pâte commence à être légèrement pris, rajoutez une poignée de pignons de pins et enfournez de nouveau. Servez chaud.

Tartes salées, Entrée chaude, Epinards, Chèvre, Fromage, Ricotta, Crème, Oeufs, Rapide, Facile,

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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16 commentaires

  1. Huuummmm, j’adore le duo chèvre-épinard. Ta tarte est très jolie et elle a l’air bien bonne!!!!
    Bisous et bonne journée 😉

  2. Je comprends mieux pourquoi tu disais que le chèvre était à l’honneur!
    elle a l’air fabuleuse cette tarte.

  3. Elle contient tout ce que j’aime!

  4. J’aime beaucoup cette tarte, épinard/chèvre c’est un délice!

  5. ça n’est certainement pas moi qui vais me plaindre, d’ailleurs je sens que je vais augmenter la quantité de chèvre …..

  6. Continue à nous proposer des recettes avec du chèvre, moi je ne peux y résister ! 🙂

  7. Vu que tu a aimé ma tarte aux abricots, je te prends aussi un morceau de cette magnifique tarte salée…(lol)
    Bisous très chauds !

  8. j’adore ta recette! je garde sous la main d’autant que j’ai un morceau de chèvre qui se languit au frigo…

  9. bien joli ton blog ! tu devrais aimer le mien alors à bientot pour une petite visite ! Pierre

  10. je craque pour la base ricotta et les pignons sur le dessus !

  11. J’aime beaucoup le chèvre qui se cuisine facilement et qui a très bon goût.
    Cette tarte est bien relevée et délicieuse !
    Bon dimanche, Doria

  12. Une association qui ne peut que me plaire 😛

  13. Belle tarte qui a l’air bien bonne 😀 Miam!!

  14. 😛 c un délice grand merci à toi bizzzzzz

  15. merci pour le partage, un délice 😛

  16. j’étais pressée et des amis à l’improviste…c’est merveilleux,j’ai juste mis des petits suisses à la place de la ricotta, et je ne crois pas avoir perdu au change 😉

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