mardi , 16 avril 2024

Sorbet cassis

Des cassis que j’aie cueilli dans le jardin, une sorbetière toute neuve et hop, une délicieuse recette de sorbet que j’ai trouvé sur le site 750g.

Cassis, Glace, Sorbet, Facile

Pour 10 personnes

Purée de fruits :
– 800g de cassis frais
– 1 litre ½ d’eau
– 80g de groseilles rouges

Sirop :
– 200g de sucre semoule
– 20 cl d‘eau
– 3 cl de liqueur de cassis de Dijon

Portez l’eau à l’ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites rebouillir quelques secondes. Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe. Mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits. Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur. Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d’obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l’ajout d’eau n’étant pas nécessaire.

Cassis, Glace, Sorbet, Facile

Une recette du livre « Glaces et Sorbets glacés » de Pierre Paillon et Christophe Felder 

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concours terrines


A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

20 commentaires

  1. J’ai envie de plonger ma cuillère dedans.

  2. Ce sorbet doit etre délicieux surtout avec du cassis du jardin!

  3. il sait se faire désirer ce sorbet !

  4. Super, j’ai tout ce qu’il faut et plus du tout de glace dans mon congélo. Je garde ta recette pour la faire !

  5. mmmm…. c’est exactement ce qu’il me faudrait là maintenant tout de suite pour me redonner un peu de motivation !!!!

  6. Haaaan ! J’adooore les cassis ! La photo fait vraiment envie… Mais je n’ai pas de sorbetière 😥 snif…

    Comme promis, j’ai pensé à ton concours, et me suis bien amusée à préparer une terrine…pas comme les autres 😀
    Je mets en forme les photos, saisis ma recette, et après, je te l’envoie !

  7. En ce moment moi aussi je suis fan de sorbet et de glace je n’arrête pas ! 🙂

  8. Hmmmm, ça me fait drôlement envie ce sorbet!!
    Je trouve ton blog absolument « fabuleux »!!
    Bizzzz

  9. Hummm, elle a l’air terriblement délicieuse !

  10. J’adore le sorbet au cassis, donc le tien me tente beaucoup beaucoup ! ^^

  11. superbe!!!
    je viens d’acheter un sorbetiere
    faut vraiment que je me lance
    ô plaisir de ta visite je suis nouvelle.bise soso

  12. J’adore les sorbets aux fruits rouges et fait maison c’est encore meilleur. bises

  13. Il a l’air terrible ton sorbet !
    J’adore !

  14. J’adore le sorbet au cassis et celui-ci m’a l’air divin!

  15. ❗ Tout simplement EXCELLENT!!!!
    Je viens de le terminer et c’est une pure merveille!
    Belle couleur! Belle texture et Gout exquis!

  16. Résultat très mimi !
    Alors la sorbetière bon investissement ???
    J’en ai repéré une sur internet…

  17. c’est la recette qui a l’air la plus prometteuse de tous les sites que j’ai consulte

  18. je viens d avoir une turbine pourriez me dire combien de temps je dois turbiner ce sorbet cassis Merci

  19. @ Jocelyne, ma machine s’arrête toute seule et pour la précédente je l’arrêtais quand la texture était onctueuse mais ferme, je la plaçais en petite bac et au congèle pour 1h30 voir 2h.

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