Des cassis que j’aie cueilli dans le jardin, une sorbetière toute neuve et hop, une délicieuse recette de sorbet que j’ai trouvé sur le site 750g.
Pour 10 personnes
Purée de fruits :
– 800g de cassis frais
– 1 litre ½ d’eau
– 80g de groseilles rouges
Sirop :
– 200g de sucre semoule
– 20 cl d‘eau
– 3 cl de liqueur de cassis de Dijon
Portez l’eau à l’ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites rebouillir quelques secondes. Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe. Mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits. Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur. Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d’obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l’ajout d’eau n’étant pas nécessaire.
Une recette du livre « Glaces et Sorbets glacés » de Pierre Paillon et Christophe Felder
Pensez à participer au concours il ne reste que 9 jours…
J’ai envie de plonger ma cuillère dedans.
Ce sorbet doit etre délicieux surtout avec du cassis du jardin!
il sait se faire désirer ce sorbet !
Super, j’ai tout ce qu’il faut et plus du tout de glace dans mon congélo. Je garde ta recette pour la faire !
mmmm…. c’est exactement ce qu’il me faudrait là maintenant tout de suite pour me redonner un peu de motivation !!!!
Haaaan ! J’adooore les cassis ! La photo fait vraiment envie… Mais je n’ai pas de sorbetière 😥 snif…
Comme promis, j’ai pensé à ton concours, et me suis bien amusée à préparer une terrine…pas comme les autres 😀
Je mets en forme les photos, saisis ma recette, et après, je te l’envoie !
En ce moment moi aussi je suis fan de sorbet et de glace je n’arrête pas ! 🙂
Hmmmm, ça me fait drôlement envie ce sorbet!!
Je trouve ton blog absolument « fabuleux »!!
Bizzzz
Hummm, elle a l’air terriblement délicieuse !
J’adore le sorbet au cassis, donc le tien me tente beaucoup beaucoup ! ^^
superbe!!!
je viens d’acheter un sorbetiere
faut vraiment que je me lance
ô plaisir de ta visite je suis nouvelle.bise soso
J’adore les sorbets aux fruits rouges et fait maison c’est encore meilleur. bises
Ton sorbet a l’air succulent
Il a l’air terrible ton sorbet !
J’adore !
J’adore le sorbet au cassis et celui-ci m’a l’air divin!
❗ Tout simplement EXCELLENT!!!!
Je viens de le terminer et c’est une pure merveille!
Belle couleur! Belle texture et Gout exquis!
Résultat très mimi !
Alors la sorbetière bon investissement ???
J’en ai repéré une sur internet…
c’est la recette qui a l’air la plus prometteuse de tous les sites que j’ai consulte
je viens d avoir une turbine pourriez me dire combien de temps je dois turbiner ce sorbet cassis Merci
@ Jocelyne, ma machine s’arrête toute seule et pour la précédente je l’arrêtais quand la texture était onctueuse mais ferme, je la plaçais en petite bac et au congèle pour 1h30 voir 2h.