mercredi , 16 octobre 2019
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Timbales aux 2 saumons

Voici une petite entrée délicieuse, je vous avoue que je mange très rarement du poisson cru, j’ai toujours quelques appréhensions, mais j’ai beaucoup apprécié cette petite entrée. Par contre, je penses que j’aurai du les faire un peu plus petites, mes cercles avaient un diamètre de 7 cm mais 5cm aurait largement suffit et de 4 entrée j’en aurai réalisé 5. A vous de voir en fonction de vos gouts.

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Pour 4 ou 5 entrées

– 4 tranches de saumon fumé
– 350g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
– 1/2 botte de ciboulette
– 4 cs de crème fraiche épaisse
– le jus d’un citron
– Sel, poivre du moulin

Coupez le saumon frais en petit dés. Placez le dans un petit saladier et arrosez le de la moitié du jus de citron, la moitié de la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Filmez et réservez au frais  pendant au moins 2 heures. Découpez 4 ou 5 cercles dans les tranches de saumon et coupez le reste  en filaments. Récupérez le saumon frais, ajoutez la crème, le reste de ciboulette ciselé (en garder une ou deux pour la déco), le reste du jus de citron, mélangez. Goutez, et rectifiez l’assaisonnement. Placez les cercles dans chaque assiette, placez sur le fond les cercles de saumon fumé, répartissez la préparation de saumon frais, couvrez avec les filaments de saumon fumé et entreposez encore au frais pendant 30 minutes. Otez les cercles, décorez avec de la ciboulette et des petits morceaux de citron, servez.

Timbales aux 2 saumons

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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15 commentaires

  1. hum !! cette timbale fraicheur me donne envie!!!

  2. Ces timbales sont très belles! Une recette qui donne envie…

    Bises et bon WE,

    Rosa

  3. Je confirme je suis pas du tout fan du poisson cru mes là, la timbales aux 2 saumons, je le dis « très bonne » A faire sans hésiter.
    Bisous et merci c’était joliment 😉 présenté et agréablement bon.

  4. Voici une délicieuse recette toute fraiche !

  5. Une entrée qui m’aurait absolument plu

  6. elle est très jolie et bien appétissante!

  7. Je ne suis pas non plus très poisson cru mais ta timbale a l’air rafraichissante et gouteuse.

  8. Moi j’adore le poisson cru et une timbale rendant un si bel hommage au saumon, je ne peux que l’apprécier!

  9. J’aime beaucoup le saumon ! Cette entrée a l’air fraîche et très appétissante !

  10. ça à l’air divinement bon!

  11. C’est une entrée comme je les aime, j’en ai l’eau à la bouche!

  12. c’est une bien jolie recette

  13. nicole barbier

    ❗ une entrée tres sympa et bien jolie à regarder

  14. je recherche une idee pour l entree de notre de repas de reveillon demain je vais donc tenter cette recette qui me parait tres sympa, frais et original.

  15. @ Le goff djami : tu ne sauras pas seul, je l’a réalise pour 11 personnes, 😀 cela prouve que nous l’avons appréciée. 😛

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