Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé de cheesecake… mon premier essai est un peu loin et le côté un peu salé ne m’avait moins plu. Pour celui ci j’ai préféré utilisé de la ricotta et franchement je l’ai énormément apprécié, je le réaliserai certainement plus d’un fois.
Pour 6 personnes
– 15 petits beurre
– Le zeste râpé d’un citron
– 125g de framboise
– 125g de mures
– 125g de myrtilles
– 500g de ricotta
– 3 œufs
– 75g de beurre
– 200g de crème fraiche épaisse
– 150g de sucre en poudre
– 1 cs de sucre vanillé maison ou 1 sachet
– 1 cs de sucre glace
La veille, faites chauffer le four à 150°C. Écrasez grossièrement les petits beurre puis mélangez les avec le beurre ramolli. Étalez cette préparation dans le fonds d’un moule à charnière anti-adhésif de 20 cm de diamètre. Fouettez la ricotta avec la crème et les œufs, les zestes, le sucre en poudre et vanillé. Versez sur le fond biscuité, glissez au four puis laissez cuire 40 minutes. Réservez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis gardez le 1 heure à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pour la nuit. Démoulez le cheesecake sur un plat de service, couvrez des fruits rouges, saupoudrez de sucre glace et servez.
Pensez à participer au concours et envoyez moi votre recette de salade
quel délice ton cheese, nous on aime beaucoup!
qu’est ce qu’il est beau avec tous ces fruits dessus! une oeuvre d’art!!
la photo est superbe !
j’adore ce que tu as fait, et en plus tu l’as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!
Ca fait longtemps que je n’en ai pas fait ni manger. Tu me fais saliver
Voici une superbe photo pour un dessert qui a l’air délicieux!
Avec ces fruits dessus ca donne une fraîcheur miam ca donne faim!
A bientot
Des Lys d’Or
Les couleurs de cette tarte sont splendides ,on passerait des heures rien qu’à la regarder ❗
Jolie version à la ricotta et je ne résiste pas à cette avalanche de fruits rouges !
moi aussi c’est à la ricotta que je le préfère, mélangée avec un peu de fromage blanc.
en tous cas ta version m’a l’air délicieuse !!!
Une merveille. Je le trouve parfait !
Et oui, il est sur ma liste depuis un moment, et je devrais m’activer avant que la saison soit finie! Bisous
Je raffole de ce cheesecake avec la ricotta, le citron et les fruits rouges!!
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.