Je vous propose aujourd’hui un quatre quarts tout léger, que j’ai particulièrement apprécié le matin au petit déjeuner, tranché avec un peu de confiture de framboise.
Pour 10 personnes
( 3,5 points la tranche)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 250g de farine
– 3 œufs
– 1 yaourt nature
– 9 cs d’édulcorant de cuisson
– 1 pincée de sel
– 5 cs d’huile de tournesol
– le zeste râpé d’un citron
– 1 cs de rhum
Préchauffer le four à 180°C. Mélangez la levure et la farine, puis ajoutez les œufs, le yaourt, le sucre, le sel, l’huile, les zestes de citron et le rhum afin d’obtenir une pâte un peu épaisse. Huilez avec un sopalin un moule anti-adhésif, versez y la préparation et faites cuire 30 minutes. Démoulez le quatre quarts lorsqu’il est tiède.(Il se conserve très bien dans du papier aluminium).
(Adaptée d’une recette « dessert tout légers » Maraboutchef)
à consommer sans se priver!
citron/rhum, un duo que j’aime : à manger sans culpabiliser…
Ce quatre – quart a l’air très bon et bien moelleux. Et puis rhum et citron c’est très sympa.
Un gateau très aimé ❗ de mes enfants !!!
bisous
Un joli cake! Avec cette confiture, je craque!
Bises et bon WE,
Rosa
un quatre quart c’est si bon, tu me le rapelles, il faudra que j’en refasse, bises ! et je m’inscris en passant bonne soirée bises
m’inscrire oui mais où : 😕 ! lol
Au régime??? C’est c’la oui!!! Hiii, bisous
hmm il a l’air trés gourmand ce cake … mais tout en étant léger!! bravo!
version light, c’est mieux, comme ça on peut tartiner de confiture !
là je suis adepte !!!
bz
Merci pour cette belle recette ! Un régal…
Je n’avais que de l’édulcorant liquide j’ai donc mis 4 CàS + 20g de sucre en poudre et c’est une totale Réussite ! Le calcul pour 10 belle parts (avec 20g de sucre) sont de 177 calories ! Extra !