Je vous propose une recette qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez peut être les guitares…
Pour 4 personnes
(6 points WW la part)
– 4 escalope de dinde
– 500g de champignons de Paris
– 200g de lardons allumettes fumés
– 1 gros oignon
– 2 cs de concentré de tomate
– 1 cs de paprika
– 1 cs de fond de veau en poudre
– 1 cs d’huile
– 10cl d’eau chaude
– Persil plat
– Poivre
Nettoyez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poêle chaude sans matière grasse avec un peu de sel, afin de leur ôter leur eaux (pas plus de 3 à 4 minutes). Pelez et émincez l’oignon, émincez également les filets de dinde. Dans une poêle, mettez l’huile, saisissez les lardons et l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les lanières de dinde et continuez la cuisson 5 minutes. Versez le concentré de tomates, le fond de veau, le paprika, l’eau, poivrez et remuez. Couvrez et laissé mijoté 5 minutes. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson 5 minutes. Servez très chaud après avoir parsemé de persil ciselé.
(Recette légèrement adaptée du dernier CVF)
salut !
si tu saisis tes oignons et tes lardons pendant 85 minutes, çà va être cramé non ? lol
çà c’est moi quand j’oublie quelque chose sur le feu.
bisous
😳 C’est rectifié 😳 Merci… 85 minutes reste plus rien ! 😥
ce petit plat doit être effectivement délicieux ! j’aime tout dedans !
hum ce petit plat me plait bien 😀
Ca doit être absolument délicieux. Je vais mettre ta recette au programme de la semaine prochaine !
Miam !
Je note les ingrédients sur ma liste de course et ca sera fait dans la semaine !
ton plat donne tres envie
Cette recette me plais beaucoup, je vais la faire dés ce soir car j’aime beaucoup les filets de dinde ! bises et bon week-end
ça j’adore !! avec tous ces parfums, ça doit être un pur bonheur !!!
Quel très beau plat, il est des plus appétissants!
Je l’ai essayé ce midi !
Un régal ! Autant pour les yeux que pour les papilles ❗
Simple, rapide, facile et délicieux.
Ayant oublié le concentré de tomate j’ai mis du ketchup. Pas mauvais non plus, ca dépanne.
Et pour les lardons je me suis trompée j’ai pris des nature, idem pas mauvais !
Je l’ai accompagné d’épinard surgelés sur la demande de monsieur, mais j’aurais préféré un peu de purée ou d’haricots verts, ca se serait mieux marié je pense…
Recette ajoutée dans mes favoris pour la refaire plus tard 😛
J’ai testé ce soir. Ce fut délicieux ! Encore merci pour ta recette.
@chefnini : 😛 merci je suis ravie 😳 c’est encore mieux quand on le dit 😉
Bises
Hummm merci pour cette recette, en plus comptabilisée en points WWet, c’est génial
bises
jojo
Un véritable régal! Je pensais en avoir préparé de trop, il n’en reste plus!!! 😳 Goûtu et coloré, tout ce qui me plaît, merci beaucoup!
@ Sophie, merci d’être revenue le dire je suis ravie que tu ai apprécié 😉 😛 Bises
Je ne comprendrai jamais qu’on puisse parler d’une recette sans indiquer les vins possibles en accompagnement.
La vraie gastronomie c’est l’alliance met/vin.
C’est la première fois que je fais un commentaire.
😕 Gourmet, mon blog est un site de recette de cuisine au quotidien, vu le nombre de recette que je poste il faudrait que je connaisse tout les accords mets et vins et c’est loin d’être mon cas. De plus, je pense que le vin est une affaire de gout, étant de la région Lyonnaise j’aime beaucoup les côtes du Rhône, tel que les Côtes Rôtie – Crozes Hermitage – Gigondas – Châteauneuf du Pape et j’en passe. Si vous recherchez des accords mets / vins, il existe de nombreux site pour cela. Je vous laisse les découvrir. Passé un très bon weekend. 🙂
J’ai testé ta recette, c’est excellent !!
http://sonicscrap.canalblog.com/archives/2009/11/13/15772228.html
Merci de ton passage sur mon blog
Monique