jeudi , 28 mars 2024

Moelleux tiède au chocolat

Pour terminer ce petit menu vapeur, je vous invite à tester cette recette. Par contre il est préférable de ne pas les conserver pour le lendemain, je les aie apprécié le jour même, mais après une nuit au frais ils étaient un peu compact, dommage.

Vapeur, Chocolat, Farine, Oeufs, Facile, Rapide, Beurre, Sucre,

Pour 4 moelleux

– 100g de chocolat noir
– 54g de beurre pommade
– 3 œufs
– 85g de sucre en poudre
– 35g de farine

Pour info, j’ai réalisé cette recette après le riz vapeur, comme le bol a riz était pris j’ai simplement fait fondre mon chocolat dans un bol placé à coté du riz 5 minutes seulement. Et contrairement à la recette j’ai blanchi mes jaunes d’œufs avec le sucre, (simplement par habitude).

Mettez le chocolat coupé en carré dans le bol à riz filmé. Faites le fondre 10 minutes. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre. Montez les blanc en neige. Incorporez les jaunes, le sucre et la farine au chocolat fondu. Ajoutez les blancs montés en neige. Moulez les moelleux dans des moules individuels préalablement beurrés. Faites cuire à la vapeur 30 minutes directement dans le bol maxi capacité. Démoulez et dégustez.

PS : Comme une partie du cuiseur était occupé avec le riz je n’ai pu mettre que 3 pots, le dernier se l’ai joué  solo.

Vapeur, Chocolat, Farine, Oeufs, Facile, Rapide, Beurre, Sucre,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

10 commentaires

  1. de delicieux moelleux

  2. ben moi j’essaye dès que possible… dans mon cuiseur vapeur de d’habitude, ça doit donner pareil non?

  3. @ yo : Je pourrais pas te dire, sur le livre que tu as que t’indique t-il ? Si tu n’as rien, le mieux est de faire un essai, comme les proportions sont pour 4 petits pots, teste en 2 d’abord goute et adapte le temps pour les suivants. C’est aussi grandement une histoire de gout. 😛
    Bises

  4. Superbes petits gâteaux. Je n’ai jamais fait cuire à la vapeur, mais il est vrai que c’est une bonne alternative au four, et le mien tombe en panne tous les 6 mois, alors je risque fort de tester ce genre de cuisson. Je suis curieuse de voir ce que ça donne et de constater la différence avec le four, je pense que ce doit être moins sec comme ça. 🙂

  5. ah mais je n’aurais jamais pu attendre le lendemain pour manger le reste 😉 ça a l’air tellement appétissant !

  6. hum je me laisserais tenter volontiers…

  7. C’est très bon les gâteaux à la vapeur, on croirait pas comme cà mais, j’en ai fait le mois dernier à la noix de coco. Mais alors au chocolat sur que chez moi il en restera pas pour le lendemain!! 🙂

  8. Jai pas pu attendre pour les faire des que jai vu la recette je me suis mise au « boulot »!! recette facile avec des ingrédients a porté de main et quel délice!!! Je vais faire quelques petites expériences pour en faire un fondant au chocolat 😉

    • 😀 Ravie que la recette t’ai plu, elle est effectivement très bonne et très simple et j’ai été agréablement surprise par la cuisson vapeur. ❗

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