Comme promis je vous livre les recettes réalisée avec le cuiseur vapeur que j’ai testé.
J’ai tout d’abord commencer par le riz nécessitant beaucoup plus de temps de cuisson.
Pour 4 personnes, je dirai plutôt 5
– 270g de riz basmati
– 40cl d’eau
– Sel
Rincez le riz et mettez le avec l’eau et le sel dans le bol à riz. Mettez le bol dans un des panier vapeur. Faites cuire 60 minutes. Égrainez le riz à la fourchette, ajoutez une noix de beurre si vous le souhaitez.
Une fois la cuisson lancée, préparez le poulet au lait de coco
Pour 4 personnes (j’ai légèrement modifié la recette car c’était un peu serré dans le plat).
– 3 escalopes de poulet
– 3/4 oignon haché
– 3/4 d’un poivron
– 20 cl de lait de coco
– 1 cs de curry
– Sel, poivre
Au bout de 40 minutes, mettez l’huile, l’oignons émincé finement, le poivron découpé en morceaux dans le plateau de cuisson sauce. Faites cuire à la vapeur 20 minutes. Coupez la viande en lamelles et rajoutez la 5 minutes après le début de cuisson des oignons et poivrons. Versez le lait de coco et saupoudrez de curry. Laissez donc cuire les 15 minutes restante. Servez le poulet nappées de sauce.
un plat plutôt appétissant et sain… avec de jolies couleurs…
un petit plat léger qui doit être bien bon… 60 min e cuisson, ça n’est pas trop pour le riz?
😀 @ Clémence : Ben au début c’est ce que j’ai pensé et puis si c’est marqué dans le livre… on s’exécute. C’est un cuisson vapeur, et j’ai trouvé le riz excellent bien meilleur pour le basmati cuit comme cela que qui dans l’eau. A refaire.
Bises bonne journée 😉
🙂 @clémence : petit rajout, la cuisson est de 60 minutes car je pense la quantité de riz est importante, le temps de cuisson indiqué en fin de livre est de 20 minutes mais la quantité de riz est de 150g, j’en ai fait presque le double ! mais pour conscience je vais tester 20 minutes sur mes 270g de riz et je vous tiens au courant.
Bises 😀
Hop, dans les favoris et ajouté au menu pour la semaine prochaine ❗
😛 Miam ça donne faim dis donc! Je pense réaliser ta recette cet été!