Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vache à vous de suivre vos envies…
Pour 5 flans
(3 pts WW le flan- si vous ôtez le riz, 2.5 pts le flan)
– 1/2 chou romanesco
– 1 oignon
– 5 cs de riz cuit (facultatif- c’est parce que j’en avais de cuit)
– fromage de chèvre sec
– 30cl de lait
– 2 œufs
– 1 cs de farine
– 1 cs d’huile d’olive
– Poivre, sel
– 10g de beurre 41%
Détaillez le chou, rincez et faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Hachez l’oignon le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile et une pincée de sel, ajoutez le chou coupé en petits morceaux, faites revenir 2 à 3 minutes. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, ajoutez les oignons et le chou ainsi que le riz, mélangez. Beurrez les moules et répartissez la préparation. Râpez un peu de chèvre sur les flans. Enfournez environ 25 minutes. Servez chaud avec une salade verte.
Une autre recette de flan
– Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino
Très belle idée ces petits flans! Avec le chou romanesco c’est très sympa!
Sont super tes flan et ils ont l’air délicieux!
super idée pour ne dîner rapide et léger… sympa les couleurs de l’automne adoptées par ton blog!!
😀 @Yo : pour les couleurs du site j’aime bien changer en fonction des saisons, je cherche pour cette hiver déjà… Merci
😉
Coucou,
Pour répondre à ta question non il n’ a pas neigé chez moi, il s’agit juste de poudre d’amande que j’ai saupoudré sur la tarte. 😉
Merci de ton gentil commentaire et à bientôt.
je suis une fan d eces petits flans
ils sont magnifiques! bises micky
parfait ces flans dans ces jolis ramequins…
vraiment extra comme recette ! c’est assez difficile de trouver du chou romanesco à l’épicerie…ou alors c’est parce qu’il est tellement beau, qu’il disparait plus rapidement que les autres 🙂
merci moj ai bien recu ton enveloppe
quelle bonne idée et dire que je n’ai jamais cuisiné ce légume !
J’aime beaucoup ce chou tellement joli et bon en plus. Voilà une nouvelle façon pour moi de le cuisiner.
merci d’être passée me voir et à mon tour de te féliviter, j’aime beaucoup cette recette
délicieuse petite entrée !