mardi , 19 février 2019
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Pain (cake) aux canneberges

J’ai découvert les canneberges (cranberries) et franchement j’ai adoré leur petit côté acide. En plus cela se congèle très facilement, alors pourquoi s’en priver ! Pour cette recette, je me suis inspirée des 2 recettes que j’ai trouvé chez Isabelle et mes petits déjeuners ont été délicieux.

Cake, Orange, Sucre roux, Cranberries, Canneberges, Amandes, Fruits secs, Beurre, Farine, Oeufs, Facile,

– 2 tasses de farine
– 1 tasse de sucre roux
– 2 cc de levure chimique
– 1 cc de sel
– 1 cc de bicarbonate de soude
– 20g de beurre
– les zestes d’une orange
– 2/3 de tasse de canneberges
– 1  tasse d’amandes mondées grossièrement hachés (c’est parce que je n’avais pas de noix !)
– 1/2 tasse d’eau
– 1/4 de tasse de jus d’orange
– 1 œuf
– Un peu d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, mélangez tout les ingrédients liquide, l’eau, le jus d’orange, le beurre fondu et l’œuf battu. Mélangez le liquide au solide. Incorporez les zestes, canneberges et les noix ou amandes. Mélangez. Beurrez un moule à cake, versez y la préparation, parsemez d’amandes effilées et enfournez 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille. Se conserve bien 2 à trois jours.

Cake, Orange, Sucre roux, Cranberries, Canneberges, Amandes, Fruits secs, Beurre, Farine, Oeufs, Facile,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. Coucou,

    Je suis bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour le clin d’oeil. Je t’en prendrais bien une tite tranche pour mon déjeuner…

    Bonne journée 🙂

  2. Il doit etre très agréable au petit déjeuner ce pain/cake!

  3. il a une belle couleur et j’aime ces parfums…

  4. 😉 Effectivement il est très parfumé, j’ai beaucoup aimé. 😛

  5. C’est le genre de gâteau qui me fait envie en ce moment, sûrement avec le froid qu’il fait en ce moment, c’est tellement agréable de l’accompagner d’un thé ou d’un chocolat chaud.
    Bises

  6. 😥 @ céline, … tu parle chocolat chaud et voilà que j’en ai envie 🙁 vivement demain que je puisse me faire un énorme gouté et un succulent chocolat chaud maison, j’adore 😉

  7. Oh la tuerie, la coupe est splendide!

  8. Il est superbe, très appétissant ! en goûter aussi il doit être top 😉
    Dommage que je ne trouve pas facilement des canneberges fraîches

  9. j’ai justement des canneberges qui attendent!!

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