lundi , 22 octobre 2018
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Terrine de foie gras aux fruits secs

Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Même si cette année je me suis laissée inviter, j’ai quand même réalisé deux trois petites recettes pour la veille de Noël et oui on ne se refait pas !

Entrée froide, Facile, Foie gras, Fruits secs, Piments, Alcool, Porto, Noix, Amandes, Abricots secs, Vinaigre, Rapide,

J’ai trouvé cette recette sur le Elle à table de cette fin d’année, je vous la propose légèrement modifiée car j’ai trouvé le vinaigre un petit peu trop présent.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 1 nuit au minimum
Difficulté : Facile
Cout : Assez cher

– 250g de foie gras mi-cuit (canard)
– 4 abricots secs
– 1 cs de raisins secs
– 1 cs de noix hachées
– 1 cs d’amandes hachées
– 20g de beurre
– 1 cs de vinaigre de xérès (2 à l’origine)
– 1 cs de Porto rouge (Blanc ou autre alcool)
– Poivre du moulin, sel
– 2 pincée de piment de Cayenne

Coupez le foie gras en dés et mettez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les fruits secs, les raisins et les abricots découpés en petits dés, faites revenir doucement puis ajoutez le vinaigre et le Porto, du sel, du poivre et le piment. Lorsque les liquides sont évaporés, versez les fruits secs sur le foie gras, mélangez délicatement et mettez la préparation dans une petite terrine tapissée de film étirable. Tassez bien, rabattez le film sur le dessus et mettez au frais une nuit minimum. Servez avec des toasts grillés.

* Vous pouvez remplacer les abricots par des figues et les noix et les amandes par des graines de pavot ou de nigelle.

Entrée froide, Facile, Foie gras, Fruits secs, Piments, Alcool, Porto, Noix, Amandes, Abricots secs, Vinaigre, Rapide,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. Comme tu dis, « à rude épreuve » !!!
    Ta recette a l’air très bonne, j’adore l’idée des abricots avec le foie gras !

  2. j’aime bien les épreuves de ce style, surtout mes papilles, le foie je lui offrirai des infusions pour l’aider. Sympa cette recette

  3. Moi, je ne résiste pas ! Et tant pis pour les cuisses ! On verra bien plus tard !

  4. il a l’aire delicireux et rien ne vaut tu bon fois gras maison !!

  5. Pour quelqu’un qui ne devait pas cuisiner pendant les fêtes, ça va, tu t’occupes bien . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. ce foie gras est appétissant! Bonne année à toi et merci de nous régaler avec toutes ces recettes!

  7. sympa ce petit pâté 😎 Rohh que je suis vilaine.
    Je te souhaite une belle et heureuse année 2010.

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