Une recette qui est faite pour ne pas se prendre la tête et éviter de se poser la question, mais qu’est ce qu’on pourrai bien manger ? Un petit tour dans le frigo et hop, un dimanche soir bien calé !
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 300g de macaronis
– 1 pot de Ricotta (250g)
– 60g de bleu ou un peu plus si vous le souhaitez
– Parmesan fraichement râpé
– Beurre
– Sel, poivre
Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la ricotta et le bleu.Salez très très légèrement et poivrez. Égouttez les pâtes et rajoutez les à la ricotta. Mélangez, placez la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré, parsemez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez très chaud.
Je profite de cette petite recette pour participer au concours de Tiuscha « Saveur Passion »
voila encore un super gratin
Je suis juste fan de gratin de pate… celui là est trop miam avec tout ce fromage!
ricotta et bleu, j’adore !
moi qui adore les fromages bleu, sperbe gratin!!
ils me donne faim, je viens d’en manger aussi! bises micky
alors là j’adore!!
Tres bonne idée cette façon d’accommoder les pâtes,ça doit être super délicieux!Bonne soirée! bisous!!
Un plat comme je les aime! Ce gratin est bien appétissant!
Bises,
Rosa
Ce gratin fromager aurait été parfait pour mon jeu fromager…
Un plat simple mais amélioré qui passe partout. Bonne idée.
hum un plat de pâte bien crémeux comme j’aime!