mardi , 7 juillet 2020

Poulet marengo

J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice…

Poulet, Tomates, Facile, crevettes, Champignons, Basilic, Herbes, Vin, Alcool,

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 2 cs d’huile d’olive
– 8 hauts de cuisse de poulet
– 1 gros oignon (200g) coupé grossièrement
– 2 gousses d’ail pilées
– 250g de petits champignons coupés en 4
– 70g de concentré de tomate
– 180ml de vin rouge
– 250ml de bouillon de poule
– 400g de tomates en boite
– 500g de petites crevettes crues
– 2 cs de basilic frais en lanières

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à bord haut. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Réservez le dans une assiette. Faites chauffer le reste d’huile et placez y l’oignon, l’ail et les champignons jusqu’à ce que l’oignon blondisse. Ajoutez le concentré et le vin. Laissez mijoter en remuant jusqu’à ce que le vin diminue de moitié. Remettez le poulet dans la poêle avec le bouillon, les tomates et leur jus. Portez à ébullition. Faites cuire à couvert 30 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine si elles sont un peu grosse, mais laissez la queue intactes. Ajoutez les dans la poêle avec le basilic. Laissez cuire 5 minutes à couvert, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

* Vous pouvez préparer ce plat à l’avance sans mettre les crevettes et le basilic, et le conserver couvert, une nuit au réfrigérateur.

Poulet, Tomates, Facile, crevettes, Champignons, Basilic, Herbes, Vin, Alcool,

(Recette extraite de « Recette au poulet » marabouchef)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte Scrap #1055

Coucou, a force de voir passer de superbes cartes de la DT de La compagnie …

7 commentaires

  1. c’est une sauce vraiment délicieuse…

  2. Un plat qui est remplit de saveurs que j’adore !! bises

  3. j’ai l’habitute de faire du veau marengo mais avec du poulet il faut que j’essaie.
    Bises

  4. Ce plat a l’air vraiment délicieux et bien parfumé!!

  5. C’est vrai que c’est agréable lorsqu’il fait froid.
    En en s’moment, on en mangerai tous les jours.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. Poulet crevette 😯 A essayer, une nouveauté pour moi.

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