Cette année, l’épiphanie était vraiment trop proche du jour de l’an, et je vous dirai que les excès festifs ont eu raison de moi ! J’ai donc fait l’impasse et reporté l’évènement au weekend dernier.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25/30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 2 rouleaux de pâtes feuilletées (2x230g)
– 1 œuf + 1 jaune
– 100g de beurre ramolli
– 70g de sucre
– 100g de poudre d’amande
– 150g de crème de marron
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème de marron, le sucre, l’œuf et la poudre d’amande. Étalez la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis répartissez l’appareil sur le fond de tarte en laissant un rebord de 1 à 2 cm autour. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord. Placez la deuxième pâte sur la première et collez bien les bords et à l’aide d’un couteau, (le revers de la lame) scellez les en les incisant. Décorez le dessus, et badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir une merveilleuse couleur dorée. Enfournez pour 25/30 minutes. Sortez la du four, laissez la refroidir, vous pouvez la servir tiède ou froide. N’oubliez pas les fèves !
* Pour votre info, le gout de marron n’est que très légèrement présent.
très savoureux ce mélange avec la crème de marron… miam
Bises
voila encore une bien belle galette bravo!
Je te comprends… Ici il y a eu en plus un anniversaire d’enfant qui s’est intercalé entre les deux ! Tu imagines ? La version marron me plaît évidemment…
ouah quelle galette originale!!! Je n’avais pas encore pensé à la crème de marron, miam miam …
Elle est magnifique, j’adore!!
Bisous
ho letto su vari blog francesi questa ricetta! a quanto pare si fa il giorno dell’epifania!!! dev’essere troppo buona! sono curiosa di provarla… spero di esserne capace! un bacione.
il faut que j’essaie pour deux mes filles n’aiment pas la crème de marron
@ chacha, mon fils n’aime pas la crème de marron et pourtant il a dévoré la galette, il en était le premier étonné. Tu as mis du marron ?! 😯 😀 Bises
Super appétissante cette version aux marrons, une très bonne idée qui me fait saliver
oh la la, quelle gourmandise cette garniture marronnée…
ta version a la creme de marron me plait beaucoup!! en plus j’aime beaucoup ça
Elle doit etre très bonne cette galette aux marrons!
C’est une bonne idée!!
Ouah marron amande comme ce doit être bon.