dimanche , 8 décembre 2019
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Parmentier de veau et petits pois (léger)

Je vous propose un petit parmentier coloré et léger. Une recette qui nous fait oublier sa légèreté aux profits des saveurs !

Pommes de terre, Petits pois, Veau, Gratin, Thym, Oignons, Légère, Facile,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 1 cube de jus de viande (veau de préférence)
– 1 oignon
– 1 cc d’huile d’olive
– 500g de noix de veau hachée
– 1 cs de thym
– 400g de pommes de terre
– 400g de petits pois frais ou surgelés
– 1 cs de beurre
– Sel et poivre

Diluez le cube dans 15cl d’eau bouillante. Pelez l’oignon, l’émincez et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux avec l’huile. Ajoutez la viande en l’émiettant, le thym, versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes en remuant (il ne doit rester trop de jus). Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites cuire à part les petits pois environ 10 minutes. Égouttez les pommes de terre, les écraser au presse purée (ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson), puis faites de même avec les petits pois. Mélangez les deux purées. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à four. Mettez la viande dans le plat, recouvrez de purée et ajoutez  le beurre restant. Poivrez. Enfournez 20 minutes. Servir chaud.

Côté Régime : 10 propoints weight watchers la portion.

(Recette extraite du livre « Saveurs au programme avec propoints » de weight watchers)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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15 commentaires

  1. ça donne une très jolie couleur…

  2. C’est trés joli et ça doit être trés bon!bisous!!

  3. super appétissant j’adopte la recette

  4. Un parmentier très joli avec des saveurs très innovantes !
    Je te souhaite une belle soirée, Doria

  5. C’est vrai que c’est très joli ces couleurs ! Ca a un petit parfum printannier et ça redonne le sourire !

  6. Franchement, fallait oser l’association des produits.
    La coloration mets en appétit en tout cas . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  7. Miam! Bravo pour la couleur! Bisous

  8. Très très chouette recette, jolie et légère ! A garder sous le coude…

  9. Oh c’est trop joli, c’est tout vert lol
    Bisous et bravo !

  10. Très jolie timbale avec des couleur superbes ! bises 😛

  11. Très bonne idée ce parmentier de petits pois !!! C’est vraiment original !!!!

  12. c’était très bon, recette à garder !! 😉 merci pour cette idée originale

  13. Super avec des petits pois, ce n’est pas souvent que l’on trouve cette association.

  14. Magnifique.

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