Je vous propose un petit parmentier coloré et léger. Une recette qui nous fait oublier sa légèreté aux profits des saveurs !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 1 cube de jus de viande (veau de préférence)
– 1 oignon
– 1 cc d’huile d’olive
– 500g de noix de veau hachée
– 1 cs de thym
– 400g de pommes de terre
– 400g de petits pois frais ou surgelés
– 1 cs de beurre
– Sel et poivre
Diluez le cube dans 15cl d’eau bouillante. Pelez l’oignon, l’émincez et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux avec l’huile. Ajoutez la viande en l’émiettant, le thym, versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes en remuant (il ne doit rester trop de jus). Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites cuire à part les petits pois environ 10 minutes. Égouttez les pommes de terre, les écraser au presse purée (ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson), puis faites de même avec les petits pois. Mélangez les deux purées. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à four. Mettez la viande dans le plat, recouvrez de purée et ajoutez le beurre restant. Poivrez. Enfournez 20 minutes. Servir chaud.
Côté Régime : 10 propoints weight watchers la portion.
(Recette extraite du livre « Saveurs au programme avec propoints » de weight watchers)
ça donne une très jolie couleur…
C’est trés joli et ça doit être trés bon!bisous!!
hummm ça change
bises
super appétissant j’adopte la recette
Un parmentier très joli avec des saveurs très innovantes !
Je te souhaite une belle soirée, Doria
C’est vrai que c’est très joli ces couleurs ! Ca a un petit parfum printannier et ça redonne le sourire !
Franchement, fallait oser l’association des produits.
La coloration mets en appétit en tout cas . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Miam! Bravo pour la couleur! Bisous
Très très chouette recette, jolie et légère ! A garder sous le coude…
Oh c’est trop joli, c’est tout vert lol
Bisous et bravo !
Très jolie timbale avec des couleur superbes ! bises 😛
Très bonne idée ce parmentier de petits pois !!! C’est vraiment original !!!!
c’était très bon, recette à garder !! 😉 merci pour cette idée originale
Super avec des petits pois, ce n’est pas souvent que l’on trouve cette association.
Magnifique.