jeudi , 14 novembre 2019
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Poulet à l’orange

une petite recette que j’ai réalisé pour 1 personne. Si je servais ça à mes hommes, je suis sur d’avoir des grimaces à revendre, c’est vraiment dommage car c’est excellent , à condition d’aimer le salé-sucré…

Poulet, Facile, Orange, Confiture, Légère,

Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 1 escalope de poulet
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 petite orange
– 5 cl de bouillon
– 40g de marmelade d’orage

Pressez l’orange, il faut environ 5 cl de jus. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés. Réduisez le feu, laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le de la poêle et gardez le au chaud. Mettez le jus d’orange, le bouillon et la marmelade dans la poêle. Portez à ébullition, puis laissez mijoter une dizaines de minutes à feu doux en remuant jusqu’a ce que la sauce épaississe un peu. Coupez le poulet en grosse lamelles et remettez le dans la poêle pour le réchauffer. Servez le nappé de sauce, accompagné par exemple de pois mange tout à la vapeur.

Côté Régime : En  prenant le poulet en option plus, ce plat vous coutera 10 propoints la portion.

Poulet, Facile, Orange, Confiture, Légère,

J’en profite pour jouer au jeu organisé par mamina « quand le sucré s’invite chez le salé »

L_ORANGE.jpg

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. che idea geniale!!! non avevo mai pensato di fare il pollo con la marmellata d’arance!!! Grazie per il suggerimento! 🙂

  2. Je sais que j’aime cette association car j’ai publié une recette similaire il y a peu. BiZ

  3. J’adore le poulet à toutes les sauces, mais l’homme de ma vie n’aime ni le salé sucré ni les épices,ta recette a l’air super bonne!bisous!

  4. La prochaine fois, fais-en pour 2.
    Ca c’est le genre de recette sur laquelle je ne fais pas la grimace . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  5. Ta recette est superbe aussi !! dommage que tout le monde n’aime pas ça chez toi c’est tellement bon !!! bises et bonne journée. 😛

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